Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рейтинг самых возмутительных платных дополнительных услуг

Рейтинг самых возмутительных платных дополнительных услуг

Ради устойчивой прибыли в условиях вынужденного снижения цен находчивые бизнесмены придумывают все новые дополнительные услуги, которые еще совсем недавно никому и в голову не приходило оплачивать.

В эпоху веб-коммерции можно найти дешевый товар за несколько секунд, так что бизнесменам приходится постоянно снижать цены. Но деловые люди не остаются внакладе - они придумывают все новые дополнительные услуги, которые еще совсем недавно никому не приходило в голову оплачивать.

Авиакомпания Southwest Airlines предлагает всем желающим пассажирам уплатить $20 за право проследовать в салон первыми и получить бесплатный коктейль от стюардессы. Только за первые восемь недель после внедрения этой услуги, Southwest Airlines получила на ней $7 млн, по словам представителя авиакомпании Криса Мэйнца.

Сотрудники авиакомпании Air Canada всегда готовы придти на помощь пассажирам, чьи рейсы откладываются или задерживаются. Услужливые агенты помогут усталым людям найти номер в отеле или заказать столик в ресторане всего за $35. Когда-то сотрудники авиакомпаний выполняли эту работу бесплатно.

В марте этого года компания U-Haul, занимающаяся прокатом грузовиков, начала брать по $5 дополнительно на покрытие расходов по уборке мусора, называя этот сбор "экологическим". Руководители компании заявили, что в ремонтных мастерских и на бензоколонках взимают аналогичные сборы, и что U-Haul годами компенсировала эти затраты из собственных средств.

В отелях, где и без того царит культ чаевых, теперь берут по $10 за "пополнение запасов в минибаре". И у них хватает совести поступать так, несмотря на то, что один несчастный пакетик с арахисом в этом минибаре обойдется постояльцу в $10. По данным PricewaterhouseCoopers в 2006 году дополнительные сборы дали индустрии отелей США $1,6 млрд. Как говорится, курочка по зернышку клюет.

В Калифорнийском университете студенты каждый семестр выплачивают руководству "сейсмические взносы" (теоретически, они идут на подготовку вуза к возможным землетрясениям - обследованию и укреплению зданий, мерам по защите обучающихся). В этом году взносы подняли с $25 до $40. И это всего лишь один из множества дополнительных услуг, которые вынуждены оплачивать студенты.

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com