Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Надежда Бабкина предлагает властям регионов оплачивать из местных бюджетов концерты в предвыборный период

Надежда Бабкина предлагает властям регионов оплачивать из местных бюджетов концерты в предвыборный период
На следующей неделе Владимир Путин подпишет указ о начале предвыборной кампании в Госдуму, но борьба за лучшую стартовую позицию уже в разгаре. Способов сделать это немало, в том числе с помощью культурно-развлекательных мероприятий. В распоряжении «Газеты» оказалось письмо на бланке партии "Единая Россия" за подписью президента благотворительного фонда «Народная певческая культура» Надежды Бабкиной, разосланное еще 4 июня 2007 года властям Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. 

В письме предлагается обеспечить рекламу, проживание, питание, транспорт певцу Ренату Ибрагимову, Академическому народному хору имени Пятницкого (50 человек), группам "Русская песня", "Дискомафия", «Белые роcы», «Ариэль», "Сявал" и Корякскому национальному ансамблю. Кроме того, известная певица просит власти республик оплатить гонорары - 750 тысяч рублей.

Эти деятели искусства будут участвовать в североосетинском этапе фестиваля-марафона «Песни России» 1-7 октября. Там пройдет семь благотворительных концертов. Куда будут направлены вырученные средства, в письме Бабкиной не указано.

Учредителем «Песен России» названы благотворительный фонд «Народная певческая культура», партия «Единая Россия» и хор имени Пятницкого при содействии Федерального агентства по культуре и кинематографии.

Заявленная цель фестиваля - взаимообогащениеи развитие национальных культур России. Принять участие в нем позволено и местным коллективам, но окончательный список участников будет согласован с «Единой Россией». Оплачивать фестиваль-марафон предложено из местного бюджета. Общая смета составляет 5,697 млн рублей. Отметим, что по меркам любой республики Северного Кавказа это немалая сумма, но власти без возражений взялись за реализацию проекта.

"Газета" обратилась за комментариями к председателю ЦИКа Владимиру Чурову. Он был спокоен. «Я не против партийной пропаганды, если она не содержит призыва к голосованию, - подчеркнул он. - Восемь партий воспользовались неоспариваемым правом проводить пропаганду до объявления выборов. Не прекращать же выпуск партийной печати и книг?» Но все-таки Чуров отметил: «Если партийные мероприятия проводятся не за счет партий, то это попадает к нам в отчет, мы проверяем и предупреждаем. Всякая пропаганда должна быть оплачена из партийных средств».

"Фестиваль включен в бюджет России на четыре года с пролонгацией до девяти лет, - заявила в интервью "Газете" Надежда Бабкина. - Я уже проехала девять регионов, а с сентября еду дальше, в том числе в Карачаево-Черкесию. Я не нарушаю никаких законов! Мы не будем агитировать за партии, хотя "Единая Россия" нас поддерживает. Мы отчитываемся перед федеральным бюджетом, каждый месяц - перед налоговой и Минфином".

О том, что никакой партийной агитации на фестивале-марафоне не будет, корреспондентам "Газеты" подтвердили и в "Единой России".

"Этот фестиваль не входит в план нашей предвыборной агитации. Более того, нам неизвестны никакие письма на партийном бланке с заявками на соответствующее оформление концертов", - подчеркнула главный специалист отдела по работе с общественными организациями ЦИК "Единой России" Татьяна Галактионова. А в пресс-службе партии вообще сказали, что не знают о сотрудничестве с Надеждой Бабкиной.

Однако оппоненты "Единой России" опасаются, что пропаганда единороссов все равно будет, пусть и без явного нарушения избирательного законодательства. Тем более что в регионах немало тому примеров.

Например, Екатеринбург еще месяц назад заполонили билборды со слоганом "План Путина - Единая Россия" без кавычек и поясняющих надписей. В День кино, 27 августа, мероприятия в городском кинотеатре "Салют" запомнились зрителям не только старой лентой Свердловской киностудии "Сильные духом", но и плакатами "Единой России", которая выступила спонсором просмотра. Свою лепту вносит и СПС, уже развесивший плакаты с портретами партийного лидера. Правда, они висят только в пригородах и на въездах в Екатеринбург, а в центре их нет.

Санкт-Петербург украшен растяжками с надписью: «Единая Россия - партия Путина», где первая часть слогана тоже без кавычек. Но зампред городского избиркома Дмитрий Краснянский не видит нарушений законодательства. «С этим вопросом обращайтесь не к нам, а к «Единой России». Пока не началась кампания, партия может вешать все, что хочет, - отметил он. - А из этой рекламы вовсе не следует, что речь идет именно о президенте России. Там же нет его изображения и инициалов, есть только пять букв. Возможно, речь идет о каком-то другом Путине». В интервью "Газете" Краснянский подытожил: «Нарушений и быть не может, ведь кампания еще не началась. Говорить о нарушениях можно только после ее старта».

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

LongDrink

комментирует материал 31.08.2007 #

Бабкина начинает активно делать бабки и оправдывать свою фамилию:)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com