Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple загнала Palm в убытки

Apple загнала Palm в убытки

Компания Palm в I квартале 2007—2008 финансового года впервые за 4 года потерпела убытки, что связано с возросшей конкуренцией на рынке смартфонов, прежде всего со стороны Apple. Однако Palm надеется уже в следующем квартале вернуть прибыльность, рассчитывая на хорошие продажи выпущенного недавно бюджетного смартфона Centro. В 2008 г. компания планирует представить новую операционную систему.

Американская компания Palm, один из ведущих производителей смартфонов, впервые за 4 года потерпела убытки за отчетный квартал. В завершившемся 31 августа I квартале 2007—2008 финансового года убытки Palm составили $841 тыс. ($0,01 на одну акцию) против чистой прибыли в $16,5 млн в I квартале 2006—2007 финансового года.

Убытков не удалось избежать даже несмотря на то, что компания значительно увеличила продажи — за отчетный период было реализовано 689 тыс. смартфонов, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доход от продажи смартфонов вырос на 12% и составил $302 млн. Общий доход компании увеличился с $355,7 млн до $360,8 млн. Аналитики, опрошенные Thomson Financia, ожидали, что Palm закончит отчетный квартал с прибылью в $0,08 на одну акцию и доходом в $360,3 млн.

Потеря доходности Palm, по мнению специалистов, объясняется возросшей конкуренцией на рынке смартфонов. В первую очередь, сыграло свою роль появление iPhone от Apple. Начиная с 29 июня, было продано более 1 млн этих устройств.

Чтобы восстановить пошатнувшиеся позиции, Palm в июне согласилась за $325 млн продать 25% своих акций компании Elevation Partners, в состав руководителей которой входит бывший глава подразделения Apple по производству плееров iPod Джонатан Рубинштейн (Jonathan Rubinstein). Как сообщил генеральный директор Palm Эд Коллиган (Ed Colligan), сделка должна быть завершена к концу октября, передает AP. Г-н Рубинштейн войдет в совет директоров Palm и будет возглавлять команду по развитию и продвижению продукции компании.

Руководство Palm рассчитывает, что вернуться к прибыльности поможет представленный недавно бюджетный смартфон Centro стоимостью $100. Кроме того, в 2008 г. Palm рассчитывает представить на рынке продукцию с новой операционной системой. Чтобы сосредоточить максимум ресурсов на разработке новой ОС, в компании даже отказались от планов по выпуску карманного компьютера Foleo.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com