Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 преимуществ подъема с рассветом и практические советы

10 преимуществ подъема с рассветом и практические советы

Если вы «сова» и ваше жизненное расписание вас полностью устраивает, то, возможно, наши советы вам ни к чему. Однако бывает так, что самые убежденные «совы» меняют образ жизни и превращаются в «жаворонков», ничуть об этом не жалея. Попробуете? Вот преимущества раннего подъема:

  • Встреча с новым днем. Придумайте для себя специальный ритуал для встречи нового дня. Если вы живете за городом, можно выходить на крыльцо и встречать восход солнца, поеживаясь от утренней прохлады и шлепая по мокрой от росы траве. Если вы - житель мегаполиса, то утро может начаться с крохотной чашечки кофе, сваренного в турке, распахнутого настежь окна и наблюдения за просыпающимся городом. Можно придумать утренний ритуал на собственный вкус, главное - поприветствовать новый день, ощутить радость от его начала.
  • Кто раньше встает - тому Бог подает. Согласно наблюдениям, чем раньше начинается новый день, тем больше дел удается переделать в течение всего дня! Просыпаясь поздно, мы зачастую успеваем только быстро одеться и убежать на работу. Попробуйте просыпаться пораньше - найдется время и на неспешный завтрак, и на кофе в турке, и на уборку, и на досуг, и на чтение ленты новостей...ваша фантазия не ограничена!
  • Волшебство и тишина. Телевизор молчит, машины не гудят, музыка не врывается в окна, утренние часы до краев наполнены волшебной тишиной, которую так редко удается застать в другое время суток. Тихим утром хорошо читать книги, размышлять о чем-то своем, да и просто наслаждаться тишиной. Если заняться нечем - посвятите тихие утренние часы себе: приведите в порядок вещи, займитесь йогой, сделайте питательную маску.
  • Восход - дело тонкое. Те, кто спит до последнего, пропускают самое величественное природное представление - восход солнца. Только представьте: темнота ночи постепенно сменяется предрассветными сумерками, край неба наливается всеми оттенками алого, все вокруг окрашивается в яркие, сочные цвета, какие бывают только ранним утром...Перефразируя слова Паравозика из Ромашково в одном известном мультфильме, если вы не увидите рассвет - вы опоздаете на всю жизнь.
  • Завтрак - всему голова. Завтрак ранним утром совсем не похож на перекус на бегу. Чашка свежесваренного кофе, газета или книга, тишина, спокойствие - все это не идет ни в какое сравнение с поспешным жеванием бутерброда и глотком растворимого кофе (сварить-то не успеваем!). Кроме того, диетологи давно доказали, что вынуждено пропущенный завтрак «аукается» неконтролируемыми приступами желания съесть все самое вредное для организма: сладкие булочки, фастфуд, жирную пищу и т.д.
  • Зарядка. Да-да, не смейтесь, зарядка - очень актуальная вещь, и проделывать ее проще всего именно утром. К тому же, вам не удастся увильнуть от нее под предлогом того, что надо переделать множество делать, как это обычно бывает, если вы откладываете физические упражнения на вечер.
  • Для пользы дела. Утро - самое продуктивное время суток. Самое время написать статью для работы, заполнить ежедневник, расписать бюджетные затраты, составить список продуктов на неделю...вы удивитесь, как много полезных дел можно переделать в утренние часы, пока дневная круговерть не захватила вас. А вечерние часы, которые вы обычно тратили на подобные дела, можно посвятить семье и друзьям.
  • Ни дня без цели. Возьмите за правило планировать достижение какой-нибудь цели в течение недели - примерно как Мюнхгаузен планировал совершение подвига с 8 до 10 утра, помните? По примеру знаменитого барона планируйте с утра, но не подвиг, а тот шаг, который к концу недели и приведет вас к достижению поставленной в начале недели цели. И старайтесь предпринимать этот шаг именно утром, ведь утро, как вы помните - самое продуктивное время дня.
  • Движение - жизнь. Час-пик - время, когда общественный транспорт становиться не самым приятным, мягко говоря, местом пребывания. Чтобы избежать его, нужно выходить на работу заранее, и, соответственно, вставать раньше.
  • Встречи. Назначайте деловые встречи на первую половину дня. Приезжая на встречу заранее, вы произведете благоприятное впечатление на потенциального делового партнера и сможете тщательнее подготовиться к встрече.
  • Как превратиться в «жаворонка»

    • Помните: резкие изменения неблагоприятно воздействуют на организм и нервную систему. Начните менять свой график постепенно  - каждый день  в течение нескольких дней просыпайтесь на 10-15 минут раньше, чем обычно. Привыкнув, отнимите от своего сна еще 15 минут, и привыкайте несколько дней. Продолжайте в том же духе, пока ваше пробуждение не будет совершаться в нужное вам время и без каких-либо особых усилий с вашей стороны.
    • Ложитесь спать раньше обычного. Скорее всего, ваш поздний отход ко сну связан с привычкой смотреть телевизор или бороздить просторы Интернета. Если вы будете продолжать в  том же духе, одновременно пытаясь следовать первому совету и сокращать время сна, то в конечном итоге вы не выдержите и опять начнете поздно просыпаться - и все придется начинать заново. Лучше пораньше лечь в постель, даже если вам совершенно не хочется спать. Почитайте немного, и вы сами не заметите, как уснете.
    • Еще одна хитрость для засонь: кладите будильник как можно дальше от постели, чтобы не было искушения «прихлопнуть» его и спать дальше.  Вспомните, сколько раз вы нажимали на звенящем мобильном телефоне кнопку «отложить звонок» и переносили будильник на 10 минут? То-то же. Чем дальше мобильный будет лежать от вашей кровати, тем больше усилий вам потребуется, чтобы спросонья найти его. Пока вы будете выбираться из-под одеяла и разыскивать мобильный, вы успеете проснуться,  и волей-неволей придется вставать.
    • Выходите из спальни сразу же после того, как выключите будильник, не позволяйте себе снова залезть под теплое одеяло. Заставьте себя дойти до ванной, умойтесь, примите душ. Через 5-10 минут вы почувствуете в себе силы начать новый день.
    • Найдите причину для раннего подъема - она поможет вам проснуться, станет своего рода мотивацией. Причины могут быть разнообразными: увидеть рассвет, дописать статью, сделать утреннюю зарядку, покататься на роликах...фантазия безгранична!
    • Выдавайте сами себе премию за ранний подъем. Пусть ею станет чашка горячего шоколада или несколько глав интересной книги, которую вы успеете прочитать в утренние часы. Пообещайте сами себе что-нибудь вкусненькое на завтрак, побалуйте себя чем-нибудь приятным. Зная, что утром вас ждет что-то хорошее, и предвкушая это заранее, вам будет легче настроиться на ранний подъем.
    • Главное - извлекать преимущества из раннего подъема. Не нужно просыпаться на два-три часа раньше только для того, чтобы посидеть в Интернете (если только это не нужно по работе). Не тратьте понапрасну утренние часы, начинайте день бодро и плодотворно.
    Источник: www.point.ru

    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (2)

    Samyna

    комментирует материал 10.08.2007 #

    Живу по принципу номер два, но не всегда удается)

    user avatar
    allhere

    комментирует материал 10.08.2007 #

    сколько не пыталась…не получается…даже после того как слазию за будильников на шкаф могу благополучно спать дальше

    user avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com