Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Противораковый препарат вылечит психбольных

Противораковый препарат вылечит психбольных
Препарат тамоксифен (tamoxifen), применяемый для лечения рака груди, показал неожиданную эффективность в устранении симптомов маниакальной фазы у больных биполярным расстройством психики. Исследователи считают это первым шагом к созданию нового класса препаратов для лечения психического заболевания, от которого, по мнению ряда экспертов, только в США страдают более 5 млн. человек, сообщает NewScientist. При маниакальной фазе больные становятся гиперактивными, плохо контролируют свои поступки и могут быть опасны для себя и окружающих. Иногда за ней немедленно следует депрессия, что часто приводит к суициду. Лекарства, которые прописывают больным при маниакальной стадии, например, препараты лития, не всегда оказываются эффективными и плохо влияют на общее состояние организма. Посмертные вскрытия показали, что в клетках мозга больных биполярным расстройством повышено содержание протеинкиназы С (PKC). Помимо остальных функций, она активирует рецепторы на поверхности клеток мозга, определяя степень эффективности коммуникации между нейронами. Исследователь Хуссеини Мэнджи (Husseini Manji) из Национального института психического здоровья в Мэрилэнде и ряд других специалистов полагают, что в больших количествах PKC нарушает коммуникацию между клетками мозга, способствуя развитию биполярного расстройства. Мэнджи и его коллеги давали 16 пациентам с маниакальной фазой биполярного расстройства небольшие дозы тамоксифена, подавляющего активность PKC. У 63% из них в течение трех недель препарат значительно сгладил симптомы мании. Эксперты подчеркивают, что тамоксифен является антиэстрогенным препаратом и не может сам по себе использоваться для лечения маниакальной фазы биполярного расстройства. У женщин он может вызвать раннюю менопаузу. Сейчас исследователи занимаются выявлением компонента тамоксифена, который является ингибитором PKC, чтобы на его основе создать новый препарат.
Источник: rnd.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com