Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мозг в аквариуме – лучший сосед по комнате

Мозг в аквариуме – лучший сосед по комнате
"Брайан-мозг" (Brian The Brain) от американской компании Hammacher Schlemmer - это игрушка, претендующая на роль "первого в мире цифрового интерактивного соседа по комнате" (interactive roommate).

Аниматронный пластиковый мозг, будто "сидящий в аквариуме", может не только моргать глазками и включать разноцветные огни, но и способен отвечать на каверзные вопросы своего хозяина, сообщает MEMBRANA.

Пусть Brian The Brain постоянно стоит на столе, игрушку вполне можно назвать роботом, хотя бы по уровню "интеллекта". Дело в том, что в это устройство "зашита" краткая версия энциклопедии Британника (Britannica Concise), словарь и основные данные по всемирной истории.

Brian The Brain обладает технологией распознавания речи и синтезатором речи, и всегда готов предоставить свои знания любопытному ребенку, школьнику или студенту, просто отвечая на устные вопросы.

Робот знает и может сообщить владельцу тысячи простых фактов. Но энциклопедией его функции не исчерпываются.

Переливающийся разными цветами мозг не прочь просто поболтать (на странице продукта, кстати, можно запустить видео). Он может задавать ребенку вопросы, о том, что ему нравится, а что нет, и, используя ответы, может придумать какую-нибудь шутку.

В общем, в некотором роде робот может сыграть роль соседа по студенческому общежитию, причем, в отличие от соседа, "Брайана" можно выключить.

Еще "мозг" может хранить номера телефонов, а поскольку устройство подключается к телефонной розетке, оно позволяет владельцу набирать телефонные номера при помощи словесных команд.

Также у робота есть встроенная клавиатура (для набора тех же номеров телефонов или текстовых запросов), которую можно отсоединить (она закреплена на проводе).

"Брайан" может играть с человеком в простые словесные игры. Также тут имеются часы, календарь и разъем для MP3-плеера.

Стоит болтливый Brian The Brain 120 долларов, включая 3 месяца бесплатной подписки на более насыщенную, чем встроенная в робота, энциклопедию Britannica On Line Student Edition.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com