Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экологи возмущены: британская авиакомпания British Airways гоняет через Атлантику пустые самолеты

Экологи возмущены: британская авиакомпания British Airways гоняет через Атлантику пустые самолеты

Самолеты авиакомпании British Airways совершают десятки "холостых" перелетов через Атлантику, поскольку у этого перевозчика не хватает бортпроводников. Как пишет The Daily Mail, каждый рейс приводит к выбросу в атмосферу нескольких тысяч тонн углекислого газа – это в 70 раз превышает объем CO2, выделяемый взрослым человеком за год.

"Самолеты-призраки" в последние две недели совершали перелеты между Великобританией, Канадой и США. Как утверждают критики, эти рейсы не были отменены по той причине, что компания боится потерять драгоценные слоты в аэропортах Heathrow и Gatwick (полный текст на сайте InoPressa.ru.

Компании British Airways, которая в рамках крупномасштабной рекламной акции рассказывает о своей приверженности экологическим нормам, а также совсем недавно объявила о значительном повышении топливных сборов, эта информация сулит серьезные неприятности.

4 ноября рейс 179 British Airways вылетел в Нью-Йорк совершенно пустым. Незадолго до этого из США в аэропорт Heathrow прибыл рейс 176 – тоже абсолютно пустой. Два других борта налегке отправились из Heathrow в минувшие выходные – 093 до Торонто и 279 до Лос-Анджелеса. По обоим маршрутам следовали самолеты Boeing 747.

За время полета до Лос-Анджелеса такая машина выбрасывает около 698 тонн СО2 – в 350 раз больше, чем среднестатистический автомобиль за год. За последние два дня были совершены, по меньшей мере, еще два порожних рейса, в том числе один по маршруту Gatwick – Хьюстон.

Пресс-секретарь British Airways заявил, что такие шаги предпринимаются очень редко, в том случае, если из-за "крайне сложного" расписания дежурств нет возможности найти свободных бортпроводников, которые могли бы сопровождать данный рейс.

По его словам, если обратный рейс полностью укомплектован, лучше отправить самолет в один конец порожним, чем отменять оба рейса.

Пресс-секретарь опроверг предположение о том, что "холостые" перелеты совершались только для того, чтобы сохранить слоты в британских аэропортах. В соответствии с действующим там правилом, неиспользуемые слоты передаются другим авиакомпаниям.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com