Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как победить страх полета на самолете

Как победить страх полета на самолете
Длительный авиаперелет - непростое испытание для нашего организма. Самолет - не поезд, походить и поразмяться, особо не получится. Кроме того, в салоне самолета создается не особо полезный микроклимат.

Низкое давление в самолете способствует застою крови в венах, а сухой воздух обезвоживает организм, из-за чего кровь густеет. Это может, при определенной предрасположенности, вызвать проблемы с венозным кровообращением, образование тромбов и даже - в особо тяжелых случаях - закупорку вен.

Специалисты называют это состояние «синдромом путешественника» или «самолетным тромбозом».

А что делать, если лететь просто страшно?

По статистике, с тревогой садятся в самолет примерно 80% людей. Страх перед полетом, но преодолимый собственным усилием воли, преследует 50% пассажиров. А 5% поднимаются на борт просто-таки в состоянии панического ужаса. Так как же преодолеть психологический страх перед полетом?

• Необходимость полета должна быть безусловной. Лететь надо. Нельзя давать себе альтернативу. Надо быть на месте через два часа, а не через двое суток на поезде, надо вернуться к такому-то сроку. Когда вы осознаете необходимость действия, страх подавляется, уходит за порог болевой чувствительности.
• Не надо давать себе времени на размышления. Собирайте чемоданы не за неделю до вылета, а за пару часов до выезда в аэропорт.
• Приезжайте в аэропорт незадолго до конца регистрации, чтобы не сидеть лишнюю пару часов, раздумывая: не удрать ли отсюда, а сразу занять свое место в самолете.
• Старайтесь себя все время чем-то занять. Не уходите в себя и не сидите, сложа руки.
• Пытайтесь не думать о том, как пройдет полет. Рассудите логически:
все равно чему быть, того не миновать. От вас в этой ситуации ничего не зависит. Так чего же мучить себя лишними мыслями?
• Не проводите с собой аутотренингов на тему: мой самолет не разобьется, мой самолет мягко взлетит и сядет. Не надо! Вы будете убеждать себя, что все будет хорошо, а фантазия в это время начнет подбрасывать вам, уж поверьте, совсем другие картинки. Так что не стоит и начинать.
• Чем активнее, деятельнее, собраннее, решительнее и резче вы будете действовать, тем легче подавить сомнения, тревоги и страх.
• В полете хорошо успокаивает микромоторика. Перебирайте четки, вяжите шарфик, катайте между ладонями карандаш.
• Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, хорошо заняться какими-то расчетами, составить план экскурсий, покупок. Чтение в этом плане хуже: если вы боитесь, книжка, вряд ли увлечет и отвлечет вас, а вот действия, приближенные к реальности, касающиеся непосредственно ваших планов, - вполне.
Источник: www.otdyhai.udm.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 06.12.2007 #

Вадим, я думаю, что в части, в которой фотография не мешает (или мешает) смотреть на то, что на ней изображено, люди в основном единодушны. С другой стороны, если разные люди отвечают по-разному, то это лишь означают, что они по-разному оценивают качество фотографии. Нет же ничего объективного.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com