Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Биржевая игра \"Рашка\" больше не является бета-версией

Биржевая игра \"Рашка\" больше не является бета-версией
Биржевая игра "Рашка", созданная инвестиционным холдингом "ФИНАМ", больше не является бета-версией. Ее создатели присвоили ей статус релиза. За прошедшее с момента запуска проекта время "Рашка" смогла приблизить свой виртуальный мир к реалиям фондового рынка. Впрочем, акцент на сатирическое осмысление экономической и политической действительности она сохранила.

Интерактивно-сатирический биржевой симулятор "Рашка" был запущен инвестиционным холдингом "ФИНАМ" 1 апреля 2005 года. Сейчас количество участников игры превышает 16,2 тыс. человек. Они имеют возможность покупать и продавать ценные бумаги, становиться финансовыми воротилами и олигархами. При этом происходящие в "Рашке" события в большинстве случаев представляют собой авторски интерпретированное отражение политической и экономической жизни реальной России.

Как сообщается в пресс-релизе, за полтора года своего бета-существования "Рашка" значительно увеличила список доступных ее пользователям ценных бумаг. К фаворитам 2005 года ("Горсвет", "Черное золото", "Русская водка" и другие) прибавилось много новых компаний. На фоне бума IPO в виртуальном мире инвесторы вкладываются в корпорацию "Долгострой", ОАО "СухогрузOFF", софтверного монополиста "Мастдай Технолоджи" и др. В мире "Рашки" развивается рынок производных инструментов. Например, инвесторы активно работают с фьючерсами на выборы. Пока они отдают предпочтение "Единой России" (тикер - EROS), ожидая, что на выборах она получит чуть больше 56% голосов.

Одновременно в "Рашке" идут выборы в ее собственный парламент, активно развивается внутренний рынок, где участники игры продают разнообразные товары через свои магазины. С их помощью можно купить все - от звания "Мега-преступник" до продуктов питания. Расчеты, само собой, производятся во внутренней валюте - рашках. Увеличение капитала позволяет не только увеличивать свой статус в игре, цинично манипулируя рынком и строя политические интриги, но и претендовать на вполне материальные ценности. Например, в истории игры были случаи конвертации виртуальных ценных бумаг в реальные.

Собственно, "Рашка" всегда стремилась сблизиться с реальным миром. На ней достаточно давно торгуется ОАО "Российская Торговая Система", динамика которой полностью дублирует индекс РТС, ведется работа по размещению виртуальных акций реальных компаний (первые проекты будут представлены в ближайшее время). При переходе с бета-версии на стадию релиза пользователям был предложен инструментарий технического анализа, близкий к тому, который доступен инвесторам, работающим на ведущих биржах России и мира.

Среди других принципиальных изменений, которые позволили изменить статус проекта, можно отметить повышение юзабильности сайта и клиента "Рашки", обновленный дизайн и использование новейших технологий проектирования. Как результат, игра стала быстрее, надежнее и, конечно, интереснее.

Источник: internet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Надо быдет как нибудь попробывать сыграть. Описано все прикольно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com