Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

85 депутатов парламента Пакистана ушли в отставку из-за намерения Мушаррафа стать президентом

85 депутатов парламента Пакистана ушли в отставку из-за намерения Мушаррафа стать президентом
В отставку ушли все 85 законодателей от оппозиции в Национальной ассамблее, общее число депутатских мест в которой составляет 342. Так они выразили протест в отношении намерения президента страны Первеза Мушаррафа баллотироваться на новый срок. По сообщению AFP, покинувшие законодательное собрание депутаты входят в оппозиционный главе государства Альянс за восстановление демократии.

Один из лидеров Альянса Лиакат Балоч заявил, что он и его соратники подают в отставку потому, что считают предстоящие президентские выборы «незаконными и неконституционными». Его выступление было прервано спикером.

Альянс за восстановление демократии выступает за возвращение гражданского правительства, лишенного власти в 1999 году в ходе военного переворота, который осуществил Мушарраф. По мнению альянса, президентские выборы должны проводиться только после избрания нового состава парламента, а не при нынешнем. Также они призывают генерала Мушаррафа отказаться от поста начальника Генштаба. Но тот пообещал сделать это только после его переизбрания на высший государственный пост.

Сегодня было названо имя преемника президента на посту главы Генштаба — это бывший шеф пакистанской разведки генерал-лейтенант Ашфак Первез Киани.

Министр информации Пакистана Мухаммад Али Дуррани сообщил, что действия оппозиции не нарушат планов властей: выборы состоятся 6 октября и они будут легитимными, так как президент располагает необходимым количеством голосов в парламенте. Это так. Но отсутствие оппозиции на выборах даст почву для обсуждения вопроса легитимности новоизбранного президента.

Тем временем экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто, на союз с которой рассчитывает Мушарраф и которая намерена вернуться в страну из изгнания для продвижения демократии у себя на родине, заявила, что сможет легко бороться с терроризмом, если вновь станет премьером, и при этом готова допустить на территорию своей страны американские войска: «Я надеюсь, что смогу захватить Усаму бен Ладена самостоятельно, без поддержки американцев. Но если это у меня не получится, то, поскольку мы вместе сражаемся в этой войне, я бы попросила их (США) о помощи, чтобы уничтожить его». Отметим, Первез Мушарраф неоднократно заявлял, что не позволит иностранным войскам действовать на пакистанской территории.

Сегодня стало известно, что Исламабад планирует в ближайшие 48 часов освободить экс-премьера страны Беназир Бхутто от всех предъявленных ей ранее обвинений. Об этом сообщает индийская пресса со ссылкой на источник в пакистанском руководстве. Соответствующий документ амнистирует также всех политиков, банкиров и чиновников, обвиняемых правительством Первеза Мушаррафа в злоупотреблении властью и превышении полномочий в период с 1985−го по 2007 года. Амнистия снимет обвинения в коррупции с Бхутто, что было одним из ее условий в обмен на поддержку Мушаррафа, однако оставит в силе судебное преследование еще одного бывшего премьер-министра — Наваза Шарифа.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

nklog

комментирует материал 02.10.2007 #

Мушарраф - диктатор... Что депутатам остаётся делать...

user avatar
Лёкса

комментирует материал 02.10.2007 #

Не представляю себе наших депутатов-оппозиционеров в такой ситуации. Наших даже отозвать практически невозможно. А уж добровольно уйти в отставку...

user avatar
amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Опираясь на армию и США, он не обратит на это никакого внимания.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com