Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США призвали Первеза Мушаррафа отменить ЧП

США призвали Первеза Мушаррафа отменить ЧП
Заместитель государственного секретаря США Джон Негоропонте в воскресенье призвал президента Пакистана Первеза Мушаррафа отменить чрезвычайное положение в стране и освободить всех политических оппонентов в преддверии парламентских выборов.

"Режим чрезвычайного положения несовместим с проведением в стране честных и свободных выборов", - заявил Негропонте после визита в Пакистан.

Первез Мушарраф 3 ноября объявил в стране режим чрезвычайного положения. Приостановлено действие конституции, отключено вещание негосударственных информационных телеканалов, в столицу Пакистана Исламабад и ряд других городов введены войска.

По словам Негропонте, он призвал пакистанского президента освободить из тюрем политзаключенных и сдержать обещание отказаться от поста главнокомандующего.

Вместе с тем Негропонте подчеркнул, что Мушарраф остается важным партнером в борьбе с терроризмом и США ценят отношения с ним.

В пятницу Негропонте встретился с находяшимся под домашним арестом лидером оппозиции Беназир Бхутто и отметил, что "умеренные силы" в Пакистане должны сотрудничать для возвращения страны к демократии.

Однако представители пакистанских властей сообщают, что жизнь в стране может вернуться к норме только в том случае, если исчезнет угроза стабильности и внутренней безопасности.

Во время визита в Пакистан Негропонте также встретился с генералом Ашфаком Кияни - заместителем начальника генерального штаба страны, к которому должны перейти полномочия руководителя вооруженных сил страны, если эту должность покинет Мушарраф.

Ядерный арсенал

Президент Пакистана обещал уйти с армейского поста сразу после того, как Верховный суд страны утвердит его переизбрание на следующий президентский срок.

Тем временем сам Мушарраф заявил в интервью Би-би-си, что контроль армии обеспечивает стабильность страны и безопасность ядерного оружия, которым она располагает.

"Если мы управляем политической ситуацией, [ядерное оружие] будет оставаться под контролем. Пока есть армия, с нашими стратегическими активами ничего не произойдет. Мы за них отвечаем, и с ними никто ничего не сделает", говорит Мушарраф.

Он также возложил вину за политический кризис в стране на представителей оппозиции и судей, отказывающихся поддержать его действия.

"Кто пытается разрушить политический и демократический процесс? Разве я? Или некоторые элементы в Верховном суде, верховный судья вместе с его группировкой и сейчас некоторые элементы на политическом поле?", - спрашивает президент Пакистана.

Телеканалы замолчали

Он также подверг критике Беназир Бхутто, заявив, что она на самом деле не имеет общественной поддержки и не сможет добиться успеха на парламентских выборах. Тем временем в субботу прекратили работать два частных телеканала. Их трансляция по кабельным сетям была остановлена еще две недели назад, когда было объявлено чрезвычайное положение.

 

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com