Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Макларен» могут снять с дистанции

«Макларен» могут снять с дистанции

Шпионский скандал в «Формуле-1» снова набирает обороты. На этот раз подозрения касаются не только техников, но и гонщиков. FIA намерена проверить электронную переписку пилотов «Макларена». Если в ней будет найдена информация, незаконно позаимствованная из «Феррари», в результате расследования может быть дисквалифицирована английская команда, а также лидеры чемпионата Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон.

13 сентября в Париже должен был состояться апелляционный суд по этому делу. Напомним, что сотрудник «Феррари» Найджел Степни обвиняется в передаче документов конструктору «Макларена» Майклу Кофлэну.

«Речь идет о некоей электронной переписке между Алонсо и де ла Росой, в которой обсуждаются настройки болидов «Феррари»

Факт этот был в итоге подтвержден, но «Макларен» наказания избежал, так как доказательств использования полученной информации найдено не было. «Феррари» подала апелляцию.

Однако суд отменили, и вместо него в Париже пройдет Всемирный совет по автоспорту. Причиной этого, как было объявлено 5 сентября, стала некая «новая информация», полученная Международной федерацией автоспорта (FIA).

Всем командам это известие сообщили на несколько дней раньше в специальном письме. При этом пилоты «Макларена» Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон и тест-драйвер Педро де ла Роса получили совсем другое письмо, в котором напоминалось о том, что они обязаны предоставить FIA всю имеющуюся информацию по шпионскому скандалу, и давались гарантии, что эта информация не будет использована против них. При этом оговаривалось, что, если компромат будет найден позднее, это повлечет самые серьезные санкции.

И вот по сообщениям из неофициальных источников стало известно, что речь идет о некоей электронной переписке между Алонсо и де ла Росой, в которой обсуждаются настройки болидов «Феррари», причем упоминается, что эта информация получена от Майкла Кофлэна. 

Предполагается, что если найдутся доказательства использования пилотами «Макларена» информации, полученной от Кофлэна, английскую конюшню могут лишить всех очков и снять с чемпионата, а ее репутации будет нанесен колоссальный вред.

В пятницу команда «Макларен Мерседес» сделала специальное заявление об отказе от каких-либо комментариев по этому поводу.

«Мы понимаем, что информация о шпионском скандале снова попала в СМИ, но достаточно жесткая позиция команды по этому поводу будет озвучена 13 сентября, на заседании Всемирного совета по автоспорту, – говорится в заявлении. – Наши адвокаты рекомендовали воздержаться от каких-либо комментариев до заседания Совета, где будут рассмотрены все аргументы, поэтому команда и гонщики не будут ничего комментировать».

Сам Фернандо Алонсо на вопрос, верна ли информация о переписке между ним и де ла Росой, ответил: «Я собираюсь выиграть пять оставшихся гонок этого сезона, а на другие темы я говорить отказываюсь, так как это меня не касается».

Вдобавок к шпионскому скандалу команда Рона Денниса на днях нарвалась на штраф в 50 тыс. долларов за использование в Венгрии облегченной коробки передач, не прошедшей лицензию. Поскольку очки за ту гонку с «Макларена» списать было нельзя (их уже списали за блокировку Алонсо Хэмилтона во время квалификации), FIA наказала англичан деньгами. 

В эти выходные в итальянской Монце пройдет 13-й этап чемпионата, домашний для «Феррари». На фоне всё новых и новых околоспортивных проблем «Макларену» будет очень сложно бороться со скудерией, которая в командном зачете отстает от лидера всего на 11 очков.

Турнирное положение лидеров 

1. Льюис Хэмилтон – 84 очка.
2. Фернандо Алонсо – 79.
3. Фелиппе Масса («Феррари») – 69.
4. Кими Райкконен («Феррари») – 68.
5. Ник Хайдфельд («Заубер-БМВ») – 47. 

Командный зачет 

1. «Макларен» – 148 очков.
2. «Феррари» – 137.
3. «Заубер-БМВ» – 77.
4. «Рено» – 36.
5. «Уильямс» – 22.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com