Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аллергические реакции защищают от рака мозга

Аллергические реакции защищают от рака мозга

Избыточная активность иммунной системы, приводящая к аллергическим заболеваниям, может защищать организм от рака головного мозга, полагают ученые из США и Великобритании.

В своей работе сотрудники медицинской школы Гарварда и Больницы св. Фомы в Лондоне использовали результаты нескольких небольших исследований, посвященных частоте онкологических заболеваний головного мозга среди лиц, страдающих аллергиями. В их распоряжении были данные о 4 500 пациентов с выявленными опухолями головного мозга.

Как выяснилось, у людей, страдавших астмой, атопическим дерматитом и поллинозом глиомы развивались на 30-39% реже, чем в целом по популяции. Соответствующей связи для менингиом установить не удалось.

Глиома является одной из самых опасных разновидностей рака мозга, лишь 3% пациентов с этим заболеванием остаются в живых в течение 5 лет после постановки диагноза.

Ведущий автор исследования Элени Линос (Eleni Linos) отмечает, что ученые близки к пониманию биохимического механизма, лежащего в основе выявленной закономерности. Скорее всего, она связана с повышенной активностью цитокинов – веществ, отвечающих за запуск аллергической реакции. Опыты на клеточных культурах показывают, что цитокины обладают способностью замедлять рост клеток глиом.

Отчасти эта гипотеза подтверждается тем, что исследователям не удалось выявить влияния аллергических заболеваний на частоту образования менингиом - опухолей, которые развиваются значительно медленнее, чем глиомы. Вероятно, отмечает соавтор Линос Тим Рэне (Tim Raine), благотворное действие цитокинов заключается в замедлении размножения опухолевых клеток, а не в их в раннем их выявлении.

Впрочем, по мнению сотрудницы Государственного Университета Огайо (Колумбус, США) Юдит Шварцбаум (Judith Schwartzbaum), объяснение выявленной исследователями закономерности может быть и обратным. Известно, что глиомы подавляют иммунную систему, отмечает она, так что суть дела может заключаться в том, что сами злокачественные опухоли «защищают» пациентов от аллергических реакций.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 31.10.2007 #

А как быть с тем, что у человека может быть аллергия на все на свете, но при этомпониженный иммунитет к болезням? И почему только рак мозга?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com