Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕГЭ могут назначить не только при поступлении в вуз

ЕГЭ могут назначить не только при поступлении в вуз

Российский союз ректоров предложил проводить Единый государственный экзамен (ЕГЭ), помимо выпускного класса, также в девятом и десятом классах для формирования объективной оценки школьника.

Об этом сообщил президент российского союза ректоров, ректор МГУ Виктор Садовничий. 

«В Белгороде (на заседании правительства) я предложил расширить систему тестирования, перенося ее на девятый, десятый, одиннадцатый классы. Тогда, когда школьник принесет высокий балл ЕГЭ в университет, не будет сомнений в том, что он этот балл заслужил», - сказал Садовничий на пресс-конференции в Калининграде в рамках Балтийского образовательного форума. 

По мнению Садовничего, тестирование по ЕГЭ может дать большую погрешность. Чтобы сократить эту погрешность российский Союз ректоров предложил дополнить эту систему проведением конкурсов и олимпиад с тем, чтобы отбирать талантливых людей предварительно или альтернативно. 

«Это принято в закон, как поправка внесенная Союзом ректоров России», - отметил ректор МГУ. 

Кроме того, по мнению Садовничего, тестирование должно проводиться независимыми центрами, например созданными рядом вузов. 

«Тогда общество будет более доверительно относиться к результатам этого тестирования. Таким образом, в России будет сформирована объективная система оценок школьников при поступлении в высшее учебное заведение», - сказал он. 

И.о. министра образования и науки РФ Андрей Фурсенко отметил, что он полностью согласен с всеми тезисами высказанными Садовничим. 

«Должна быть объективная система оценки, которая давала бы возможность каждому школьнику, гражданину России, на основе предъявленных знаний поступить в любой вуз», - сказал Фурсенко. 

При этом по его словам, методы проведения ЕГЭ должны совершенствоваться при активном участии внешних экспертов - вузовского сообщества, научного сообщества и представителей бизнеса.

«У нас есть понимание того, что эта оценка, независимая от конкретной школы и вуза, должна существовать. У нас есть время сделать ее такой, чтобы ей доверяли все», - сказал он.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Обормот Петрович

комментирует материал 12.10.2008 #

ВВедение ЕГЭ - стандарта, предлагаемого для нас нашими откроваенными врагами - способ разрушить наше образование. Господа ректоры государственных ВУЗов! Не садитесь за один стол с нечестивцами - ректорами частных ВУЗов!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com