Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Аль-Каида\" закрыла \"Обелиск\" - секретную систему обмена информации

\"Аль-Каида\" закрыла \"Обелиск\" - секретную систему обмена информации

"Аль-Каида" закрыла свою секретную файлообменную сеть. По одной из версий, произошло это из-за утечки видеообращения Усамы бен Ладена, приуроченного к шестой годовщине терактов 11 сентября.

Все произошло после того, как речь бен Ладена, перехваченная вашингтонским SITE Institute, была предоставлена сотрудникам Белого Дома 7 сентября при строгом условии - не раскрывать тот факт, что американцы уже располагают записью, пока ее официально не выпустит "Аль-Каида".

Однако копии записи уже к полудню были использованы ведущими телеканалами. Реакцией "Аль-Каиды" стало срочное закрытие системы обмена информации террористов под кодовым названием "Обелиск", передает РИА "Новости". Теперь спецслужбы потеряли возможность слежения в сети за информацией террористов.

Несмотря на обвинения в утечке, предъявленные Белому Дому и спецслужбам, представители этих государственных органов отрицают свою вину. Представитель главы национальной разведки Рос Файнштайн заявил The Washington Post: "Мы не думаем, что причиной утечки информации стали действия спецслужбы или национального антитеррористического центра США".

Представитель американского правительства Дана Перино выразила меньшую уверенность в непричастности Белого дома к утечке информации, заявив журналистам, что "есть определенные причины считать, что конфиденциальность информации была нарушена". В ближайшее время будет произведено расследование.

Существует версия, что утечка информации произошла во время пресс-конференции. Причины подобного инцидента могут оказаться достаточно серьезными. Так, в последнее время чиновники выражают обеспокоенность по поводу неслаженного механизма взаимодействия отдельных личностей и компаний, осуществляющих антитеррористические действия.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 11.10.2007 #

Неужели американские спецслужбы надеялись, что после утечки информации, Аль-Каида будет передавать по сетям секретные данные.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com