Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Ветеранская» утечка в США: угроза кражи личности сохраняется

«Ветеранская» утечка в США: угроза кражи личности сохраняется
В мае прошлого года случилась одна из крупнейших утечек в истории. Напомним, что по вине служащего Министерства по делам ветеранов США (Department of Veteran Affairs, VA) произошла утечка приватных данных 26,5 млн. бывших военнослужащих. Нарушив все правила, инсайдер забрал информацию к себе домой, откуда она была украдена неизвестными. Через несколько месяцев украденный ноутбук был найден, однако угроза утечки «ветеранских» данных по-прежнему остается. К такому выводу пришли эксперты InfoWatch, изучив отчет организации GAO (Government Accountability Office), посвященный текущему положению дел в VA.

В рамках исследования специалисты GAO выявили 123 единицы компьютерного оборудования, пропавших из различных офисов VA по неизвестным причинам. GAO подчеркивает, что среди пропавших устройств имеются 53 ноутбука, кража любого из которых может привести к серьезной утечке данных. После изучения результатов исследования GAO разработала четыре специальных рекомендации для VA, и две из них уже реализованы на практике. Однако по мнению представителя GAO Вэлери Мэлвин (Valerie C. Melvin), риск утечки приватных данных с носителей VA по-прежнему весьма высок.

«Трудно представить, какое количество приватных данных находится на всех пропавших единицах оборудования. Напомню, что украденный в прошлом году лэптоп содержал сведения о 26 млн. ветеранов. Вполне возможно, серьезная часть пропавшей информации уже благополучно используется злоумышленниками», - считает Денис Зенкин, директор по маркетингу компании InfoWatch.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com