Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

14 съездов за 17 дней

14 съездов за 17 дней

Начиная с завтрашнего дня политические партии начинают проводить предвыборные съезды, на которых будут определяться со своими партийными списками, программами и лозунгами. Съездовская страда стартует 15 сентября и продлится до 2 октября. Начнет «Яблоко», закончит «Единая Россия». Почти все партии определились с первым номером – и никто не сформировал всю тройку. До 6 октября партии, желающие участвовать в выборах, должны сдать документы в Центризбирком.

Согласно закону политические партии, желающие быть допущенными к выборам, должны до 6 октября провести свои съезды, на которых надо утвердить списки кандидатов в депутаты. Первый из таких съездов откроется в эту субботу – сезон откроет «Яблоко».

«На старт предвыборного забега выходят все имеющиеся в России партии»

Пока яблочники воздерживаются от обнародования состава своей федеральной тройки, первым номером в ней наверняка поведет ее лидер Григорий Явлинский. Второе и третье место, по слухам, могут достаться зампредседателя партии Сергею Иваненко и члену федерального политсовета Алексею Мельникову. 

Впрочем, как заявил накануне Явлинский, состав федеральной тройки еще обсуждается. «Некоторые организации сделали выдвижение в первую тройку, фамилии все вам хорошо известны», – заявил он, добавив, что, возможно, список возглавят и не три, а один или два человека.

Кроме того, яблочники утвердят свою предвыборную программу под названием «Семь шагов». Съезд «Яблока» по традиции пройдет в Подмосковье и продлится два дня – окончательные решения будут приняты в воскресенье. Формирование списка «Яблока» всегда шло со скрипом – охотников войти в число кандидатов среди демократов всегда больше, чем мест. Поговаривают, что недавняя выходка лидера молодежного «Яблока» Ильи Яшина, устроившего демонстрацию самосожжения, была вызвана именно тем, что его не хотели включать в партийный список. 

В воскресенье же съезды проведут «Зеленые» и Партия мира и единства. В список первых, видимо, войдут телеведущая Светлана Конеген, глава партии Анатолий Панфилов и лидер движения «Толерантность» Владимир Семенов – пока неизвестно, в каком порядке. Кроме того, закон не разрешает включать в верхнюю часть списка больше трех фамилий, а значит, кому-то из этих четверых придется подвинуться. 

Партия мира и единства, идущая на выборы с лозунгом «Сильная власть – великая держава», тоже не разглашает имена первых лиц списка. Как заявила сегодня ее председатель Сажи Умалатова, «пока идет выбор между несколькими людьми». 

В понедельник на съезд соберется ЛДПР. Два участника первой тройки уже известны – сам Владимир Жириновский, а также его сын лидер думской фракции Игорь Лебедев. Третья позиция может достаться лидеру «Трудовой России» Виктору Анпилову, на днях сообщившему о поступлении такого предложения. 

Содержание предвыборной программы партии уже не составляет секрета: воссоединить земли бывшего СССР, укреплять государственность, сделать русский народ главенствующим и, по примеру Уго Чавеса, отменить вступительные экзамены в вузы. 

Во вторник на второй этап соберется съезд Демократической партии России (первый пройдет в эту субботу в Брюсселе). Как сообщили газете ВЗГЛЯД в аппарате партии, федеральный предвыборный список возглавит лидер ДПР Андрей Богданов. По остальным претендентам в тройку партия ведет переговоры. Привлекать избирателей на свою сторону партийцы собираются обещанием вступления России в Евросоюз. 

В четверг, 20 сентября, на съезд соберется Народный союз. Первая строчка партсписка отдана лидеру партии Сергею Бабурину, вторая – депутату Госдумы Виктору Алкснису. По слухам, третье место в списке вместо отказавшегося председателя Союза русского народа Леонида Ивашова может занять генеральный директор телеканала «СПАС» Александр Батанов. 

Предвыборная платформа «За русскую Россию!» будет строиться на призывах к возрождению великодержавности государства, главенству русской нации, включающей великороссов, украинцев и белорусов, и социальной справедливости. 

В пятницу, 21 сентября, самоопределяться будет СПС. В его федеральную тройку войдут лидер партии Никита Белых и член политсовета Борис Немцов. Третья строчка остается вакантной – на нее претендуют как минимум 10 человек, в том числе 23-летняя дочь Егора Гайдара Мария, депутат Владимир Рыжков и дочь экс-министра экономики Ирина Ясина (экс-директор проектов «Открытой России» Михаила Ходорковского). 

Последнюю считают явным фаворитом в борьбе за третье место в списке. Источники газеты ВЗГЛЯД утверждают, что решение о включении Ясиной в тройку было принято лично Анатолием Чубайсом – теневым лидером СПС. 

Следом за правыми 22 сентября на съезды соберутся левые – КПРФ и Аграрная партия. Первые две фамилии в списке компартии известны. Коммунистов поведут за собой их лидер Геннадий Зюганов и нобелевский лауреат Жорес Алферов. 

Третьим, скорее всего, станет секретарь ЦК КПРФ Иван Мельников. Однако, кроме него, в числе претендентов на третье место среди коммунистов называют имена других депутатов Госдумы, в частности зампредседателя ЦК Владимира Кашина, агрария Николая Харитонова и космонавтки Светланы Савицкой. 

Федеральную тройку Аграрной партии возглавит ее лидер Владимир Плотников, вторым станет председатель алтайского отделения Алексей Назарчук. С третьей фамилией, как сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе партии, тоже еще не определились. 

В воскресенье, 23 сентября, придет черед «Справедливой России» и «Гражданской силы». Во главе эсеров встанет их лидер Сергей Миронов. Вторым, скорее всего, поставят лидера думской фракции бывшего председателя бывшей «Родины» Александра Бабакова. Обещанной эсерами женщиной в федеральной тройке, судя по последней информации, станет народная артистка СССР Римма Маркова. 

Какими лозунгами и обещаниями эсеры будут заманивать избирателей, известно давно: трехкратным повышением зарплат, пересмотром пенсионной системы и придумыванием «народного закона». 

«Гражданская сила» также находится в поисках третьего человека – первые две фамилии уже известны. Как заявили газете ВЗГЛЯД в аппарате партии, лидеры партии все еще ведут переговоры с кандидатами на третью строчку. Возглавит список известный адвокат Михаил Барщевский. Предвыборную программу под рабочим названием «Нам не нужен глоток свободы, мы хотим дышать полной грудью» партийцы обещают утвердить в ближайшие дни. 

Из-за создания коалиции «патриотических сил» «Патриотам России» пришлось отодвинуть свой партийный съезд с 17 на 24 сентября. Свой предвыборный список «патриоты» собираются делать совместно с Партией возрождения России, незарегистрированной «Великой Россией» и еще 15 общественными организациями. 

Возглавлять федеральную часть списка будет лидер «патриотов» Геннадий Семигин. На вторую позицию претендует срочно ставший беспартийным председатель ПВР Геннадий Селезнев. Третья строчка остается вакантной. Лидер велороссов Дмитрий Рогозин от прямого участия в кампании коалиции пока уклоняется. 

Партия социальной справедливости тоже решила не мудрить и поставила во главе свого списка собственного лидера Алексея Подберезкина. Имена остальных кандидатов пока неизвестны, но, как заявил ранее Подберезкин, на проходное место партсписка будет поставлена представительница региональных женских организаций. 

Завершит съездовскую череду «Единая Россия». Ее съезд пройдет 1 и 2 октября. С составом федеральной тройки партийцы пока тоже секретничают. Однако с наибольшей долей вероятности можно ожидать, что в нее войдут председатель партии Борис Грызлов и «отец-основатель» ЕР Сергей Шойгу. Третьим номером единороссы обещают поставить женщину. Как сообщил источник газеты ВЗГЛЯД, скорее всего, ею станет олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.

Зато из предвыборной программы партийцы не делают никакого секрета. «Единая Россия» намерена реализовывать предложения президента, обозначенные в посланиях Федеральному собранию и собранные партией в «План Путина».

После проведения съездов партии должны сдать документы в Центризбирком. До 12 октября ЦИК будет заверять предоставленные ему списки или выносить мотивированные отказы в заверении. Окончательно определится круг участников кампании 29 октября – это последний день, когда ЦИК принимает решения о регистрации партийных списков. 

На старт предвыборного забега выходят все имеющиеся в России партии (имеющие «лицензию» Федеральной регистрационной службы). А до финиша, по прогнозам социологов, дойдут не более пяти.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com