Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Де жа вю у \"стада баранов\"

Де жа вю у \"стада баранов\"

На этих выборах нам опять дали ясно понять, что от народа ничего не зависит. По долгу службы, мне приходилось беседовать с очень многими политологами и правозащитниками. Как только оператор выключал камеру беседа переходила в совсем другое русло. На откровенные вопросы давали абсолютно откровенные ответы.

Меня удивляет позиция в данном случае даже не власти. С ней все понятно. Такова ее природа: всегда диктовать свои условия и подстраивать под себя все возможные структуры. Поражает народ. В данном случае я бы назвала его стадом баранов. Ведь даже в упор он не видит всего того, что сейчас творится в стране.

Наверное, я бы не писала эту статью, и так бы и продолжала заниматься только телевидением, если бы не предчувствовала реальной опасности во всем происходящем. Удивительно, что за Путина идут голосовать не молодые люди, а как раз граждане зрелого возраста. На их глазах рухнула Компартия, ее отрезали как пуповину у младенца, на их же глазах зарождалась новая эпоха, ее принято называть демократической (здесь следует улыбнуться). Знамением этой эпохи был Ельцин. Сейчас, спустя много лет, я просматриваю его архивные интервью и выступления. Делаю неоднозначные выводы.

Казалось бы, совершенно убогое, аморфное, извините, даже уродливое существо. Говорит совершенно очевидные вещи, абстрактные. Ничего конкретного и нового. И тем не менее… собирал толпы людей. Наверняка, многие так любили своего преданного батюшку, что даже жизнь готовы были отдать. Что значит, все революции проходят по одному сценарию: следует только пообещать народу всего да побольше, и с громкими лозунгами направиться против нынешней власти. Конечно, если она ненавистна людям.

Кампания 96-го до сих пор считалась самой грязной и нечестной. Я не зря отметила «до сих пор». Сегодня многие политологи сходятся в едином мнении: выборы 2007 – прецедент, о котором по прошествии лет в учебниках истории тоже напишут негативно. Вопрос только через сколько.

Конечно, если мы объявим дорогого Путина национальным лидером, это будет не скоро. Случай, аналогичный Сталину. Пока не отравили- не ушел. В общем, эти выборы лично я бы назвала почти преступлением против народа. Какая здесь легитимность, когда даже бомжам дано право голоса. Такого не было еще ни в одной стране. Сама помню, когда освещала выборы в органы местного самоуправления, как один кандидат специально привез на участок целый автобус люмпенов. Полагаю, что и выиграл он не без их помощи.

Почему мы должны это терпеть?! Совершенно очевидно, что допустим мой голос, человека образованного и осведомленного в политике, должен быть значимее, голоса какого- то бомжа из метро. Возможно, кто- то скажет, да это же классовая ненависть. Нет! Дело вовсе не в ней. Даже аналитиком быть не надо, чтобы просто сделать некоторые выводы.

По сути человек без определенного места жительства, как выражаются люди интеллигентные, не имеет возможности даже посмотреть телевизор. Я считаю, что аудиторию госканалов можно уже считать конченной, а что говорить тогда об этих бедных маргиналах. Как они могут сделать правильный выбор, если даже фамилии кандидатов не знают. Очевидно, что это очередная манипуляция правящей структуры. Они, значит, приведут на выборы несколько сотен бездомных, раздадут им по булке хлеба или, если не пожадничают, деньги, а те, в свою очередь подарят галочку возле нужной фамилии.

При этом, мы продолжаем молчать. Равнодушие - самый пагубный гражданский порок. Увы и Ах.

Идем дальше. Я уверена, что сегодня нет никаких гражданских прав, свободы слова и выбора, в общем всего того, за что когда то боролись большевики. Возможно, мои слова покажутся многим обывателям слишком радикальными. Но, честно говоря, чем больше я в журналистике, чем больше я общаюсь с представителями власти, тем больше становлюсь пессимистом. Медленно, но верно мы возвращаемся к монархии.

Последние две недели представители прокремлеских партий использовали, пожалуй, наиболее активно. Чего стоят только все эти путинги и форумы «за Путина». Позвольте, почему нам морочат голову? Какой референдум, кому он вообще нужен? ! А нужен власти, как просто повод еще раз показать всем, как дорог нам Владимир. Даже вот уборщица к трибуне вышла, чтоб сказать свое рабочее слово.

Когда я начала делать сюжет про культ личности Путина, детально просмотрела видео этого форума. Когда оно проходит в новостях, хорошо смонтированное и обыгранное словом, то не бросается в глаза, не кажется политической сенсацией. Когда ты смотришь его, что называется еще сырым, со всеми операторскими издержками, то поразмышлять, поверьте, есть над чем. Вот «Нашисты» стоят с плакатами, им весело. Грустно только нам. Ведь совершенно очевидно, что 90% этих молодых прихлебателей пришли сюда просто, что называется «потусить», из интереса.

Модно нынче в политике быть! На арене власти есть еще молодое «Яблоко», Илья Яшин, которым я по истине восхищаюсь. Много раз приходилось записывать с ним интервью. Зачатую, по законам новостного жанра, звонили ему за час до эфира с просьбой: «слушай, Илюш, нам тут по распределению бюджетных денег на общественные движения надо с тобой поговорить. Извини, дозвониться раньше не получалось. Мы к тебе уже едем. Пару слов скажешь?».

Вместо пары слов, Яшин выдавал нам целые теории, которые впору записывать в учебники экономики или права. Его, как молодого политика, я отчетливо вижу. Но, к сожалению, простые люди, которые смотрят новости, а не делают их, нередко даже и не слышали об Илье. Кстати, когда пытаюсь агитировать за оппозицию, чтобы у Единой России было как можно меньше голосов, некоторые говорят совершенно парадоксальную фразу, мол, вот Единороссы хоть что-то делают, мы это видим, а твои «Яблоко» или СПС, ну что они?! Ничего, как были в стороне от лакомого властного кусочка, так и остались.

Позвольте, что сделала «Единая Россия»? Провалила денежные реформы, не смогла пенсионный закон нормально разработать. Почему при профанации бюджета, мы до сих пор живем бедно. Ах да, забыла, власть боится инфляции. Какая забота? Только, простите, дураки могут в это поверить. Сейчас на всех сайтах, очевидно, в преддверии выборов, огромным шрифтом обозначено: зарплату россиян повысили на целых 10% в год. Такого роста не было ни в одной стране мира. Путин- ты наше все». Народ, прочитав такое, мысленно ставит в уме галочку. Но вот опять.

Сколько у нас в 2007 составила инфляция? Зашкалила за 10%, а некоторые продукты даже подорожали на 50%. Я боюсь предположить, что будет в России, если у власти будет «Единая Россия», никакой оппозиции и Путин - царь батюшка, национальный лидер. Привет из далекого прошлого. Должно быть, история и правда имеет свойство повторяться. И вот опять же случай из практики. Решила сделать сюжет про политическую агитацию. Естественно в кадре нужно было показать побольше плакатов, листовок и баннеров. Мы выделили для съемок субботу, чтобы специально поездить по Москве и найти все агитационные материалы. Конечно, «набить» 30 минут видео мы могли и в центре, где сплошная «Единая Россия». Но делать лишнюю рекламу этой партии не хотелось, поэтому главное условие состояло в равной трансляции предвыборных плакатов каждой партии. И что же мы получили в результате!!! Вернулись только вечером, объездив даже область. На всю столицу мы нашли всего лишь несколько плакатов «Справедливой России»(которая кстати является клоном единоросов) и наверное плакатика два ЛДПР. Это меня повергло в шок. Получается, что агитационное пространство для оппозиции просто закрыто.

Заинтересовавшись этим вопросом, уже на следующий день я отправилась на интервью к Никите Белых - лидеру СПС (оппозиция). Выяснилось, что у них всю агитацию вообще изъяли, даже не объяснили почему. Некоторых членов этой партии просто- напросто задержали. Обращаю внимание, ЦИК признает все эти нарушения законными. В это же время, этот же ЦИК во главе с не очень смелым и не очень опытным ЧУровым допускает еще одно очень серьезное отступление от права: Путин на форуме буквально агитировал голосовать за «Единую Россию», назвав остальные партии врагами народа. Ау, Иосиф Виссарионович, вас кажется, начинают догонять!

Вы помните, какие прогнозы давали мои коллеги - журналисты и правозащитники. Почему- то все так или иначе поддерживали версию об отставке Путина и его возможном третьем сроке. Но нет, власть, надо отдать должное ее нахальству, пошла дальше. Происходит так называемая подмена понятий. «Единая Росиия - это Путин», «Путин - Единая Россия». В Москве уже давно решили за нас, кто победит. Так и написано на плакатах «Москва голосует за Путина».

Обратите внимание, раньше только побуждали «голосуйте», а теперь уже факт констатируют. И еще раз вернемся к форуму за Владимира Владимировича. Вы видели, как призывал голосовать за Путина Грызлов. Это же типичная манера властителей третьего рейха. Даже руку вперед вытянул и как-то истерически кричал. После всего этого, хочется подойти к Чурову, взять его за ворот и ткнуть носом в это видео, а потом спросить: «ну что, законно»? Пусть покажет, извините, в каком месте у него законно.

Впрочем, эта статья, вероятно, уже ничего не сможет изменить в этой паразитической политической системе. За нас решили, мы согласились, опять тот самый принцип «двух зол». Приготовьтесь господа, к новому представлению. Премьера 2 марта. Остается надеяться, что при всем абсолютном сходстве с системой СССР (один генсек, одна партия), нам хотя бы не запретят выезжать из страны. Ведь, с новыми порядками, я почти уверена, многие захотят это сделать.

 

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com