Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зубков вышел в люди с диалогами

Зубков вышел в люди с диалогами

Премьер-министр Виктор Зубков, находящийся в Пензе в своей первой рабочей поездке, после посещения ряда производственных объектов проинспектировал центральный городской рынок и один из местных магазинов, где активно пообщался с "народом", а также побывал в гостях в детском саду, где накормил детей конфетками от имени "дяди Вити и дяди Васи".

"Выход в народ" премьер начал с небольшого магазинчика "Ласточка" на улице Суворова, который с трудом вместил прибывшую из Москвы представительную делегацию. "Где тут у вас социальные виды хлеба", - поинтересовался премьер. Продавщица показала ему батон по цене 8 рублей 50 копеек и сказала, что "есть еще несколько буханок черного, но их быстро разбирают".

Затем Зубков переместился в кондитерский отдел и спросил, какие конфеты в коробках здесь считаются лучшими и, получив ответ, заказал оба названных продавщицей набора. Председатель правительства приобрел три коробки конфет и две плитки шоколада, заплатив за все около 700 рублей, сообщает РИА "Новости".

Одну из купленных шоколадок Зубков тут же вручил находившейся здесь пенсионерке, а вторую передал главе Минсельхоза Алексею Гордееву с предложением вручить шоколад той же даме от своего имени, что министр и сделал. Пенсионерка Татьяна Белюсева сказала, что не ожидала такого сюрприза и теперь не уверена, стоит ли съесть этот шоколад или сохранить его на память.

После этого делегация во главе с премьером переместилась в городской детский сад №123. Осведомившись у бойкой заведующей Натальи Сидоровой, что садик, рассчитанный на 280 мест, сейчас посещают 206 детей, премьер спросил, сколько здесь работают взрослых.

"22 педагога, - сказали председателю правительства. "А какая здесь зарплата", - поинтересовался он. "У меня со всеми доплатами доходит до восьми тысяч (рублей в месяц), а у воспитателей не больше четырех (тысяч рублей в месяц)", - сказала заведующая. "Это очень немного", - признал премьер и спросил губернатора, чем он может помочь детскому садику.

Находившийся вместе с премьером в этот момент в просторной игровой комнате губернатор области Василий Бочкарев сказал, что займется этим вопросом. "Начнем с того, что поменяем здесь все окна на пластиковые, - сказал он, отметив, что в комнате довольно прохладно. "Топить мы еще не начали, но через несколько дней начнем, уже все готово", - сказал он.

В этот момент рядом с премьером возникла маленькая девочка Вика - единственный ребенок, которого в садике еще не уложили спать. Зубков взял ее на руки и рассказал, что принес в садик конфет "от дяди Вити и дяди Васи". Потом добавил, "у дяди Васи много денег, он еще принесет", отпустил девочку на отдых.

После этого глава правительства вой рабочей поездке на посту премьера, посетил центральный городской рынок. Его главный павильон в разгар рабочего дня не был переполнен покупателями, но ни одно место за прилавками в многочисленных торговых рядах не пустовало.

Спросив о ценах и узнав, что стоимость парной говядины варьируются от 120 до 160 рублей за килограмм, Зубков без комментариев выслушал реплику, прозвучавшую из группы покупателей: "Может для Москвы это и не дорого, а нам - не по карману". "Ну и как при таких ценах идет бизнес, сколько платите за место, сколько рубщику и нет ли какой-либо дискриминации", - спросил премьер продавщицу мясного ряда, продемонстрировав свою осведомленность в этой области.

"Нет, дискриминации нет", - заверила продавщица Елена Федулова, добавив, что за место платит 170 рублей, но "все равно едва сводит концы с концами". "На круг, после всех затрат, едва получается тысяч шесть, ну еще муж - военный контрактник, приносит семь тысяч, так что еле хватает на самое необходимое", - сказала женщина.

Зубков также побеседовал с пенсионеркой, сообщившей ему, что она "19 лет отработала в Магадане". Пожилая женщина задала премьеру вопрос, почему россиян, многие годы отработавших на Севере, лишили северных надбавок к пенсии. Пенсионерка обвинила в этом "новое правительство", на что премьер уточнил "предыдущее".

Женщина также остро покритиковала областные власти, установившие, по ее словам, некие "социальные стандарты для льготников", резко ухудшившие ее материальное положение. "Давайте сделаем так: подойдите к губернатору со своими вопросами и претензиями, пусть подготовит предложения и привезет к нам на правительство", - сказал Зубков. "Этой проблемой нужно будет заняться", - резюмировал премьер и отправился на совещание в областное правительство.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com