Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия и Индия могут вместе полететь на Луну

Россия и Индия могут вместе полететь на Луну

Россия рассматривает возможность совместной с Индией беспилотной высадки на Луну, сообщил генеральный директор НПО им. Лавочкина Георгий Полищук, выступая на 42-х научных чтениях памяти Константина Циолковского, 150-летие которого отмечается в понедельник.

В России разработана лунная программа "Луна-Глоб", которая делится на две миссии. Первая миссия начнется в 2010 году. В ее рамках будут проводиться исследования внутреннего строения Луны, разведка запасов полезных ископаемых на Луне, дистанционное зондирование планеты. Вторая миссия предполагает высадку лунохода нового поколения массой 400 килограммов. "Если первая миссия будет чисто российской, то вторую миссию возможно мы проведем совместно с Индией", - сказал Полищук.

"Вторая миссия начнется в 2011 году. Если мы будем сотрудничать с Индией, то в рамках этой миссии предполагается, что Индия со своей стороны дает ракету, перелетный модуль (от Земли до Луны), а мы поставим посадочный модуль, луноход и комплекс научных приборов. Если мы будем осуществлять эту миссию вместе, то запуск будет производиться с индийского космодрома", - отметил Полищук.

По его словам, вопрос совместной высадки на Луну будет обсуждаться 24 сентября на переговорах в рамках Международного астрономического форума, который будет проходить в индийском городе Хайдарабад.

Он добавил, что в рамках третьего этапа исследование Луны будет производиться забор грунта, а в рамках четвертого этапа (2012-2015 года) будет реализовываться программа "Лунный полигон". "Четвертый этап - это создание комплексов научных приборов, исследование разведанных до этого полезных ископаемых на Луне и другие научные работы", - сообщил Полищук.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 17.09.2007 #

Если найдут на Луне дорогие полезные ископаемые сразу начнется ее раздел между странами. Хотя с другой стороны - давно пора заняться изучением Луны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com