Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Межгород с мобильника: цена рухнет в пять раз

 Межгород с мобильника: цена рухнет в пять раз

Компания Simbiotel представила услугу EZtalk, конвергентное решение мобильной связи, передачи данных и традиционной телефонии. Абонент, инсталлировав специальную программу на телефоне с поддержкой GPRS, может звонить по межгороду и посылать международные SMS, без использования услуг сотовых операторов. Заявленная экономия – до 5 раз. Аналитики считают, что услуга будет пользоваться неплохим спросом до тех пор, пока абоненты не ощутят преимуществ Skype.

Российская компания Simbiotel, позиционирующая себя в качестве «альтернативного оператора, играющего на стороне абонента» (по выражению ее генерального директора Леонида Денисова), представила новое решение EZtalk – конвергенцию мобильной связи, передачи данных и телефонии. Как отмечают в Simbiotel, продукт не относится к VoIP-телефонии, это новый стандарт ПО под названием Voice 2.0. Всего через несколько месяцев после получения лицензии группе разработчиков во главе с Романом Розенбергом удалось представить готовое коробочное решение. Инвестиции в проект составили несколько миллионов долларов. EZtalk позволяет абоненту любого GSM-оператора выгодно общаться по межгороду, не используя услуги междугородной и международной связи. Необходимым условием является поддержка телефоном GPRS.

Стоимость одной минуты при международном вызове составит от 8,5 рубля (Европа и Северная Америка) до 12,5 рубля (Африка, Азия, Австралия. Южная Америка). Звонки по СНГ – 6,5 рубля за минуту, а по России – 3,5 рубля за минуту. При этом местные звонки в Московском регионе (пока продукт продается только там) обойдутся в 1,95 рубля, как и в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Центральном регионе. Стоимость одного SMS составит 0,95 рубля. Чтобы совершить междугородное или международное соединение, абоненту необходимо зайти в раздел «Приложения» своего телефона и запустить программу EZtalk, которая запросит разрешение на прочтение данных из списка контактов. Выбрав номер из списка или набрав его в специальном поле, необходимо нажать кнопку вызова, а затем ответить «да», если телефон запросит разрешение на доступ к сети. При удачной отправке вызова на экране высветится надпись «Пожалуйста, дождитесь звонка». Необходимо нажать «OK» и дожидаться вызова.

Стартовый комплект для пользования услугой EZtalk уже можно приобрести в салонах связи «Беталинк». Стоимость коробочного решения составляет 195 рублей, которые автоматически начисляются на счет абонента. «Пока мы реализуем продукт наших партнеров на эксклюзивной основе», - подчеркнул вице-президент по маркетингу компании «Беталинк» Андрей Хижняк. По его словам, программу можно инсталлировать примерно на 80% моделей телефонов, которые на сегодня предлагает ритейлер. «Мы никоим образом не вторгаемся в сотовый бизнес, у нас чисто телематическая услуга, - рассказывает Леонид Денисов. - Здесь все законно, никаких возражений со стороны производителей ОС для мобильных телефонов не последовало, проблем с СОРМ тоже не возникнет».

В Simbiotel рассчитывают, что в первые два месяца в Москве будет реализовано порядка 50 тыс. копий программы EZtalk. Как заявил Денисов, компания надеется, что в перспективе услугой будут пользоваться около 5% абонентов Московского региона. ARPU предполагается в районе $15. Аналитики считают, что новая услуга может слегка ударить по доходам сотовых операторов от роуминга и первое время будет пользоваться устойчивым спросом. «Это недорогое решение для тех, кто ищет альтернативу традиционному межгороду, - отмечает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. - У Simbiotel есть некоторый запас по времени для продвижения своей услуги, пока массовый абонент не оценил достоинств Skype». «Само решение не новое, но довольно перспективное, в первую очередь оно ориентировано на абонентов со средними доходами, много говорящих по межгороду, - говорит старший аналитик J’son & Partners Ирина Астафьева. – Но проблема в том, как заинтересовать абонента новой услугой, так как это не всегда просто, необходимы серьезные маркетинговые усилия. Дополнительная сложность в продвижении EZtalk – довольно узкий канал сбыта».

Источник: telecom.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

fatish2007

комментирует материал 19.12.2007 #

Это наверное в противовес мобильной связи они такую фишку придумали. Впринципе неплохо

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com