Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Преступник, устроивший бойню в Колорадо, сначала слал угрозы по Сети

Преступник, устроивший бойню в Колорадо, сначала слал угрозы по Сети

Юноша, устроивший бойню в американском штате Колорадо, писал о своих намерениях в Сети. На протяжении нескольких недель будущий убийца оставлял послания на одном из сайтов с признаниями о том, как он ненавидит христиан.

Последнее послание Мэттью Мюррея появилось в интернете в воскресенье утром, как раз в перерыве между двумя перестрелками, произошедшими в Арвада и Колорадо-Спрингс, пишет газета The New York Times.

Напомним, 9 декабря молодой американец устроил сразу две бойни в штате Колорадо с интервалом в несколько часов. В результате стрельбы погибло пять человек, а другие пять получили ранения разной степени тяжести.

Сначала стрельба была открыта в предместье Денвера, в здании школы для христианских миссионеров. Два человека погибли, еще двое получили ранения.

Преступнику с места преступления удалось скрыться и позже в городе Колорадо-Спрингс тот же человек открыл стрельбу на автостоянке перед церковью Новой жизни. В результате один человек погиб, еще четверо ранены. Стрелявший был убит на месте происшествия сотрудницей охраны церкви. Один из госпитализированных раненых позже скончался в больнице.

Следствие установило, что устроивший обе бойни Мэттью Мюррей перед тем обращался с угрозами и предупреждениями через интернет. А причиной жестокой расправы стала месть молодого человека за то, что его год назад исключили из миссионерского учебного центра. Как объяснили в администрации учебного центра, Мюррея исключили из-за неуспеваемости, вызванной проблемами со здоровьем.

Свои послания Мюррей оставлял на сайте, созданном специально для тех, кто покинул евангелические религиозные общины. В одном из писем автор обращался к христианам, обвиняя их в большинстве мировых проблем. При этом Мюррей писал, что хочет только одного - "убивать и калечить как можно большее число христиан".

Электронную переписку Мюррей вел в течение нескольких недель, предшествующих трагедии. Причем в начальных постах он был менее категоричен, отказываясь от психологической помощи.

После случившейся бойни посты были удалены с сайта, но электронными посланиями заинтересовались следственные органы. 

Мюррей был застрелен частной охранницей, 42-летней Джин Ассам, в тот момент, когда собирался устроить бойню в церкви Новой жизни. По другой версии, он застрелился сам. Однако власти считают, что именно храбрость Ассам позволила предотвратить трагедию и спасти многие жизни. Сама женщина признается, что вера помогла ей выстоять в этом испытании.

"Было впечатление, что есть только я, вооруженный бандит и Господь", - делилась впечатлениями Ассам на пресс-конференции. Тогда она еще не оправилась от пережитого и у нее дрожали руки.

В 1990-е годы Ассам работала в полиции Миннеаполиса, но затем по невыясненной причине уволилась. Сержант Джесси Гарсия так и не смог сообщить подробности прежней службы женщины.

В понедельник полиция закончила обыск в доме Мюррея, где он жил со своим братом - 21-летним Кристофером. Отец погибшего, Рональд Мюррэй, работает старшим администратором в Центре по изучению рассеянного склероза Роки-Маунтин в Энглвуде.

Из полицейского ордера на обыск следует, что последние два года погибший учился в заочной компьютерной школе и по 3 - 5 часов в день проводил возле своего компьютера.

19-летний сосед семейства Мюррей - Годи Аскеланд - описывает братьев, как вполне домашних детей из исключительно религиозной семьи.

Кристофер Мюррей отучился семестр в университете Колорадо, пояснил декан учебного заведения Рональд Рекс. Затем юноша перевелся в богословский университет Орала Робертса. По словам Рекса, Мэттью тоже подумывал о продолжении учебы, но медлил потому, что денежная плата была слишком высока.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 12.12.2007 #

Ага, то есть теперь уже можно было предотвратить это происшествие. Видите, как плохо всё в сети отслеживается

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com