Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из ракового корпуса не выписываются

Из ракового корпуса не выписываются
Дети, пережившие раковые заболевания, в подростковом возрасте часто имеют отклонения в поведении и страдают резкими сменами настроения, сообщает агентство Reuters со ссылкой на статью в американском журнале «Вестник клинической онкологии» («Journal of Clinical Oncology»).

Группа исследователей, возглавляемая Анн Мертенс (Dr. Ann C. Mertens) из университета Эмори (Emory University), Атланта, штат Джорджия, США, исследовала состояние здоровья 3 тыс. детей. Все они пережили в детстве раковые заболевания — лейкемию, онкологические заболевания головного и спинного мозга, нейробластомы.

Как оказалось, эти дети на 50% чаще обычных детей страдают от депрессий и на 70% чаще демонстрируют асоциальное поведение. В частности, им было сложно общаться со сверстниками. Также у них часто встречались проблемы с концентрацией внимания. При этом большинство родителей таких детей полагало, что с их детьми все в порядке.

Проблемы детей в основном имеют физиологические причины. Лечение онкологических заболеваний (как правило, облучением) часто приводит к расстройствам памяти, внимания, к болезням сердца, легких, других органов и может повлиять на функцию центральной нервной системы. Отдельные методы лечения могут вызвать расстройства зрения и слуха, а также привести к снижению половой функции.

Дети, которые пережили лейкемию, особенно часто страдают синдромом дефицита внимания. Эти физиологические проблемы вызывают у них психологические расстройства и ведут к проблемам в общении. Родителям следует тщательно следить за здоровьем и психическим состоянием своего ребенка, особенно если он в детстве пережил тяжелую болезнь, и не думать, что проблемы закончились в момент выписки из больницы, говорит Анн Мертенс. По её словам, в лечении подростковых депрессий и асоциального поведения хороший результат дает групповая терапия в команде, включающей психологов.

В развитых странах уже несколько десятилетий онкологические заболевания устойчиво занимают второе место в перечне болезней, приводящих к смертельному исходу. Для лечения онкологических заболеваний у человека чаще всего применяют хирургическую операцию, облучение рентген-лучами, химиотерапию и гипноз. Универсального лекарства против рака нет, потому что каждая форма рака требует своего лечения и своего лекарства.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com