Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Грузии переговоры власти и оппозиции закончились ничем. Но стороны довольны

В Грузии переговоры власти и оппозиции закончились ничем. Но стороны довольны

Первый раунд диалога между властями и оппозицией Грузии "не привел к каким-либо конкретным договоренностям, но по ряду вопросов наблюдается сближение позиции сторон". Об этом заявил сегодня журналистам лидер крупнейшей умеренно-оппозиционной партии "Новые правые", депутат парламента Давид Гамкрелидзе, оценивая результаты прошедшей накануне поздно вечером в парламенте Грузии встречи со спикером Нино Бурджанадзе и ее соратниками - влиятельными представителями правящей в стране партии "Единое национальное движение", сообщает ИТАР-ТАСС.

В этой встрече приняли участие руководители ведущих оппозиционных организаций, входящих в Национальный Совет оппозиционных партий (радикальная оппозиция), а также лидеры умеренно-оппозиционных партий - "Новые правые" и "Промышленники спасут Грузию", имеющие одноименные фракции в парламенте.

Лидер Республиканской партии, один из членов руководства НС Давид Усупашвили сообщил, что в ходе "продолжавшейся почти три часа встречи обсуждались вопросы отмены чрезвычайного положения в стране, возобновления в нормальном режиме работы телерадиокомпаний и другие важные вопросы".

Бывшая глава МИД Саломе Зурабишвили, возглавляющая оппозиционную партию "Путь Грузии" (входит в НС), сказала, что "диалог был непростой, но полезный".

Спикер парламента Нино Бурджанадзе назвала "очень важным начало реального диалога между властями и оппозицией". "Мы готовы к продолжению конструктивного диалога, он будет продолжен в понедельник, 12 ноября", - сказала она. Бурджанадзе подтвердила намерение руководства Грузии "как можно скорее, в ближайшие дни отменить чрезвычайное положение".

Массовые акции на улицах Тбилиси и работа независимых средств массовой информации были запрещены после силового разгона антиправительственных акций протеста около грузинского парламента.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com