Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сирия попала в список ядерного контроля США

Сирия попала в список ядерного контроля США
Об этом сообщил представитель американской администрации, утверждающий, что в Сирии побывали иностранные специалисты, у которых могли быть контакты с поставщиками ядерного оборудования.

Эндрю Семмел, исполняющий обязанности заместителя помощника секретаря по вопросам нераспространения ядерных технологий, не назвал имена поставщиков, но заявил, что в Сирии побывали представители Северной Кореи, и что он не исключает, что к этому причастна сеть, которую возглавлял ученый-ядерщик из Пакистана A.К. Хан.

Эти замечания Семмел сделал, отвечая на вопросы о предполагаемых ударах израильских ВВС по одному из районов на севере Сирии. Заявления об этом появились на прошлой неделе. Ни одна из сторон так до сих пор и не объяснила, что же конкретно произошло, но правительственный чиновник США подтвердил, что израильские военные самолеты наносили удар по складам иранского оружия на сирийской территории, которое предназначалось для боевиков "Хизбаллы", действующих в Ливане.
"Существуют индикаторы, сообщающие о том, что там что-то происходит, - говорит Семмел. - Мы знаем, что целый ряд иностранных технических специалистов побывал в Сирии. Мы знаем, что там могут осуществляться контакты между Дамаском и тайными поставщиками ядерного оборудования. Осталось выяснить, что конкретно там происходило".

"Поэтому хорошая внешняя политика, хорошая политика в области национальной безопасности, предполагает, что мы сможем уделять самое пристальное внимание к этой проблеме. Мы смотрим очень пристально. Очевидно, то же делают и израильтяне", - добавил он.

Отвечая на вопрос, могли ли среди поставщиков быть представители Северной Кореи, Семмел заявил: "В Сирии есть представители КНДР. Вопрос не в этом. Точно так же, есть множество северокорейцев и в Ираке, и в Иране".

Семмел также не исключает вероятность, что так называемая сеть Хана, который поставил ядерные технологии Ирану, Ливии и Северной Корее, может быть причастна и к поставкам этой технологии Сирии.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com