Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый вид анестезии: перец-чили

Новый вид анестезии: перец-чили
Ученые Массачусетской больницы (Massachusetts General Hospital) предложили использовать для обезболивания родов, хирургических операций и стоматологических манипуляций новый вид местной анестезии, основанный на веществе, выделенном из острого перца чили, сообщает Reuters со ссылкой на исследование в журнале Nature.

Перец потребовался ученым из-за того, что современные способы местной анестезии блокируют все нервные клетки на определенном участке тела. Причем не только те, которые непосредственно отвечают за ощущение боли, но и другие, вызывая временный паралич и онемение. Неудивительно, что после похода к зубному врачу, пациенты покидают кабинет с частично парализованным ртом.

Американские исследователи из Массачусетской больницы обнаружили способ воздействовать анестезией только на те нервные клетки, которые отвечают за чувство боли, не парализуя при этом нейроны, отвечающие за движение мускулов или за передачу других ощущений, например прикосновения. Вещество, которое предлагается использовать для «заморозки» называется капсаицин (capsaicin, ванилиламид 8-метил-6-ноненовой кислоты). Это самое острое вещество, которое известно химикам, именно оно придает остроту перцу. Даже раствор в соотношении одной доли к 17 миллионам возбуждает в человеке чувство горечи.

Капсаицин в лабораторных условиях впервые успешно синтезировали в 1930 году Е.Спат и Е. С. Дарлинг. Человеческие возможности употребления капсаицина очень и очень низки, он вызывает сильное раздражение носоглотки и кожи. Именно на его основе делают спреи для отпугивания агрессивных собак на улицах и парках. Однако медики обнаружили и болеутоляющие свойства вещества, которые отличается от того, что имеет, к примеру, лидокаин. Активные вещества капсаицина воздействуют только на нейроны боли, блокируя передачу ими сигналов боли в мозг.

С учетом того, что капсаицин не блокирует мышечную деятельность, он сможет стать эффективным обезболивающим при родах и проведении стоматологических манипуляций, а также для облегчения хронических болей, например болей при диабетической неврологии, остеоартрите, неврологии при герпесе, псориазе.

Способ продемонстрировал высокую эффективность работы на лабораторных крысах, и есть основания полагать, что он также подойдет и людям. Крысы после укола капсаицина не чувствовали никакой боли в течение получаса, а ещё в течении нескольких часов чувствовали её очень слабо.

Первые методы анестезии болевых ощущений были предложены в 1846 году, и произвели революцию в хирургии. Однако к сожалению, за последний век в анестезии было открыто не так много новых препаратов, облегчающих и останавливающих боль. По словам Клиффорда Вульфа (Dr. Clifford Woolf) из Массачусетской больницы, использование капсаицина может произвести очередной переворот в хирургии, как это произошло полтора века назад. Как ожидается, первые тесты нового обезболивающего препарата на людях могут быть проведены уже через два-три года.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

qq1ww2ee3

комментирует материал 04.10.2007 #

Я бумаю, лучше его использовать для пробуждения. Вместо нашатыря

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com