Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Basher.ru — цитатник 2.0

Basher.ru — цитатник 2.0

Не судите строго, многие могут подумать что это клон известного bash.org.ru. Так оно практически и есть. basher.ru — это агрегатор цитат рунета, это сервис с независимым ТОПом генераторов юмора (ТОП irc каналов, сайтов итп). basher.ru лишен модераторов, цитаты крутятся на сайте только засчет оценок пользователей, аля digg.com. Ну и самое главное, basher.ru — это эксперимент, попытка создать «стандарт», если хотите «эталон»...

Давайте по порядку, что касается названия...
Башер в отличии от Баша, это нечто одушевленное. Указывает на то, что люди сами решают что им смешно, а что нет. Ну и потом ассоциация с еБашером не дает мне покоя =) Хорошее слово.
Теперь немного опишу сервис, его основные отличия от того же баша.
Я не буду утверждать что мол идея взята с bash.org`а, и что русский тут не при чем итп =) Это гон. Что такое bash.org я узнал намного позже, чем русский клон.
Основным отличаем, я надеюсь, станет ТОП юморогенераторов. То, чего мне так не хватает на башорге. Некий ТОП «самых смешных» irc каналов\\сайтов итп. Т.е. всегда было интересно цитать цитаты и сцуко ржать :) однако так же хотелось реально поболтать с авторами, потусить на каналах итп. Но возможности такой практически не было. В идеале ТОП юморогенраторов будет выгляжеть так:

 


Хотя на данный момент он выглядит несколько иначе... Но все же с чего-то начинают =))
Далее, при обновлении страницы либо новом заходе на проект будут подсвечены все цитаты, что вы еще не видели за сегодня. Соответственно, которые прошли барьер в 10 голосов на индекс.
В разделе «Новое 2.0» можно удобно читать все обновления. Все цитаты, что еще не попали на индекс, т.е. не набрали 10 голов. Если подобные цитаты кончились в системе, пользователю отображаются все цитаты, за которые он не голосовал, которые не добавил в избранное итп. Т.е. в теории те, что он еще не читал. Грубо говоря, в разделе всегда есть чем поживиться.
«Лучшее», «Бездна», «RSS», «поиск» — все как на старшем брате. Но вот добавить цитаты получится только у зарегистрированного пользователя. Т.е. если голосовать может кто угодно, добавлять цитаты пользователи могут только после регистрации. Хотя регистрация чисто условная. Никаких подтверждений на Email и прочей лабуды. Email можно даже не указывать, просто потом могут возникнуть проблемы с восстановлением пароля =)) В общем регистрация занимает от 20 до 40 секунд. Рекордное время у меня — 3 секунды.
Я не стал усложнять регистрацию, вводить капчу, подстверждения на email и прочее. Вообще, наверное, это не избежно. Однако на данный момент удобство для пользователей при выше всего. Да и потом, если будут домагать боты и их будет слишком много — объявлю себя социальной сетью и скажу что у меня пользователей ууууууууу какое количество =)))

Сайт полностью фунциклирует без javascript, т.е. все примочки 2.0 превращаются в обычный сервис при отсутствии javascript у пользователя. Глупо конечно, по мне дак у пользователя скорее картинки будут выключены, чем скрипты, но все же =)

Сверстан на валидном xHtml, старался, CSS тоже прошел валидацию, как и RSS потоки. Которые, кстати, являются полной статикой, травите своих RSS ридеров сколько хотите. nginx`у пофиг =)

Каждому пользователю предоставляется место под «Избранное». Пока оно не ограничено и врядли прийдется ограничивать.

Вроде все. Теперь, собственно, то, зачем я все это пишу. Очень хотелось бы слышать мнение по нескольким пунктам:

Комментарии
Нужны или нет? Я долго думал но так и не решился их сделать. Что-то мне подсказывает, что будет уже не то... Хотя я могу ошибаться. Хотелось бы услышать обоснованные мнения по этому поводу.

Резинка
Сверстал резиной, но надо ли? Многие выступают против резинки, мол тексты длинные неудобно читать. Однако цитаты вполне. Мой монитор работает в разрешении 1680х1050 точек и не жалуюсь... Если кому будет резать глаза по каким-то причинам — пишите.

Дизайн
Сам я не дизайнер, заметил что на некоторых мониторах мои еле серые тени и прочее вообще не видны. Настраивал моник пол часа у знакомого — так и не получилось заставить его отобразить чертовы тени. Ума не приложу как с этим бороться.

А так же с удовольствием выслушаю все замечания, ошибки, недочеты. Любые пожелания, мнения, идеи и так далее.
Проект на стадии последнего тестирования, если все будет как всегда, то ближе к октябрю запущу рекламы, посмотрим что выйдет из попытки «овебдванолить» старый проект.

 

Источник: www.habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com