Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вячеслав Колосков: как бы мы не пыжились – сегодня в футболе мы на своем месте

Вячеслав Колосков: как бы мы не пыжились – сегодня в футболе мы на своем месте

"В России мы критикуем свою сборную гораздо жестче, чем это позволяют себе делать за рубежом. Все-таки уважения к российскому футболу в Европе больше. Но это вполне естественно. У нас слишком эмоциональное население. Иногда выдаем желаемое за действительное. Но надо признать однозначно, что пока мы не относимся к элите европейского или мирового футбола. Это надо понимать. Как бы мы не пыжились, мы находимся сегодня на своем месте. А оно – это места с 15-го по 25-е. Понятно, что есть определенный прогресс, есть молодые перспективные футболисты, но эти перспективы надо воплотить в какой-то результат. А то, что показала наша сборная в этом отборочном цикле прогрессом назвать нельзя. Были отдельные эпизоды в отдельных играх, но чтобы команда провела игру так, чтобы мы о ней говорили, как о сложившемся коллективе, мы не можем.

Но то, что мы попали в финальный турнир – объективная реальность. Мы по всем показателям обошли Англию, как по количеству побед, так и по играм с хорватами. Мы дважды сыграли с ними вничью, а британцы дважды им проиграли. Эмоции – эмоциями, но мы по праву попали в финальный турнир.

Теперь не надо надеяться на какое-то счастье, мол, Гус – счастливчик. Конечно, жеребьевка может нам преподнести и приятный подарок. С Австрией будем играть или с другими второстепенными сборными, но всегда надо рассчитывать на себя, свой класс, мастерство, боевые качества. На мой взгляд, у нас есть козыри, которые мы должны развивать. Их всего два. Это коллективная игра, ведь у нас нет таких ярких звезд, как в других командах. И, конечно, характер. Если мы все это проявим, то сможем компенсировать какие-то недостатки в индивидуальном мастерстве. Думаю, Хиддинк и его помощники все это понимают, и над этими моментами будут работать.

Наши футболисты должны это понимть. Во всяком случае, то, что произошло в последних играх, должно их отрезвить. Они должны понять: чтобы стать настоящими звездами, надо что-то выиграть.

Сегодня ведь футбол в Европе таков, что непобедимых команд нет. С точки зрения интереса, нам необходимо получить Италию, Испанию, Германию, Чехию. Жеребьевка расставит свои акценты. Посмотрите на Украину в 2006-м году. Она вчистую проиграли испанцам, итальянцам, но обыграла кого-то, а потом вошла в восьмерку лучших команд мира. Конечно, хотим мы этого или не хотим, присутствует элемент везения. И от жеребьевки будет зависеть многое, на что мы можем рассчитывать, но в любом случае расчеты нужно подкреплять, как я говорил, мастерством, характером. Думаю, до ребят тренерам удастся донести эту мысль", – сказал Колосков в интервью "Маяку".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

Сейчас на нас не плюют так часто, как это было при Колоскове. За теплое место европейской федерации он закрывал глаза на российский футбол.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com