Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А все ли полезно, что мы едим?

А все ли полезно, что мы едим?
Не секрет, что цивилизация на сегодняшний момент достигла высокого уровня развития. Особенно это касается жизни человека. Но существует множество факторов, которые эту самую жизнь сокращают. И речь идет не столько о болезнях, дурных привычках или плохой экологии. Речь идет «всего-навсего» о неправильном или вредном питании.

Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть широчайший ассортимент товаров. Но все ли это пригодно в пищу? Так уж безвредна продукция, которую мы видим каждый день по телевизору? Когда вы покупаете своему ребенку обыкновенный чупа-чупс, то вряд ли задумываетесь, насколько он на самом деле вреден.

От чего нужно категорически отказаться?

«Газировки». В одном стакане такого углекислого напитка содержится примерно 4-5 ложек сахара. Вы же не хотите стать диабетиком? Понятно, что сахар жажду не утолит. Кроме того, газировка – это не что иное, как смесь красителей и ароматизаторов. Пить этакую гадость, в которой намешано пол-учебника органической химии, я бы вам не советовал. Лучше сок или зеленый чай.

«Сникерсы» и прочие «райские наслаждения». Здесь тоже имеет место переизбыток сахара + наличие трансгенных продуктов. Не верьте рекламе – съел и порядок. Скорее всего, через полчаса ваш живот опять недовольно заурчит.

Чипсы. Бытует мнение, что искусственные чипсы, восстановленные из порошкового крахмала, безопасны и некалорийны. Это заблуждение. На самом деле неизвестно, что хуже: жареные чипсы, насквозь пропитанные маслом, или же их аналог – порошковые, состоящие в основном из модифицированного крахмала и вкусовых добавок. Так что чипсам – решительное «нет»!

Быстрорастворимые супы, пюре не рекомендуются из-за наличия «пустых» калорий. Приправы к ним чересчур острые, а знаете, почему? Чтобы создать ощущение сытости, которое, кстати, пройдет уже через час и вам опять захочется есть. Если хочется перекусить, лучше купите себе булку с кефиром.

Бесчисленные чупа-чупсы, жвачки, леденцы – и лет через 10 можно остаться вообще без зубов. Да и делают их из тех же компонентов, что и газированные напитки. Покупайте карамель на основе фруктозы – она полезнее и безопаснее.

Просто добавь воды. Все помнят рекламу? Когда компания молодых людей танцует на вечеринке, прихлебывая этот самый напиток. Порой подобные распития заканчивались в больнице. Слава богу, эти 90-е годы прошли, доход людей увеличился, и сейчас народ отдает предпочтение натуральному соку.

Мясная продукция. Колбаса за 60 рублей, конечно, отличается от колбасы за 160. В ней больше заменителей и сои. Но, между тем, в любой сардельке и каждом кусочке колбаски содержится масса скрытых жиров и добавок. И не важно, дорогая она или не очень. Покупайте лучше натуральное мясо. Кстати, о мясе. Все-таки, доверяйте отечественному производителю. Он хоть и подороже, зато, кто знает, чем кормили тех крокодилов и буйволов, что везут к нам из-за границы?
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 09.01.2008 #

Конечно не полезно. Одни трансгенные продукты чего стоят.

user avatar
Intala

комментирует материал 09.01.2008 #

Трансгенные продукты не так плохи,как о них говорят.Гораздо вреднее чипсы и фаст-фуд.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com