Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бизнес и здоровье несовместимы

Бизнес и здоровье несовместимы

Успешный бизнесмен, пышущий здоровьем - популярная рекламная картинка, которая не соответствует действительности. Журналисты ведущей деловой газеты мира The Financial Times выяснили, что здоровье и успех в бизнесе - понятия, к сожалению, практически несовместимые.

Управляющий одного крупного фонда сказал: "Даже наши коллеги не знали, как тяжело приходилось работать моему другу Ричарду Ратнеру. Он вставал в половине пятого утра, а домой возвращался в 21.30".

Ратнер работал аналитиком в брокерской фирме Seymour Pierce. Друзья в шутку называли его стахановцем в память о легендарном ударнике труда из коммунистической России. "Стахановец" Ратнер умер от инфаркта прямо на рабочем месте две недели назад. Ему было всего 58 лет.

Ричард был широкоизвестным специалистом по ритейлу, его аналитическим работам доверяли крупнейшие инвесторы, комментарии Ратнера часто звучали по телевидение и цитировались в прессе. Теперь деловую Британию ждет "печальное Рождество" без Ратнера, мы больше никогда не услышим его потрясающих прогнозов.

Этот человек отдавался работе без остатка. На сайте Seymour Pierce некролог, в котором подчеркивается "огромная работоспособность" Ричарда. О "трудовой горячке" папы с гордостью рассказывает журналистам его дочь. Кажется, что ни его коллеги, ни родственники и не догадываются об истинной причине столь ранней смерти трудоголика Ратнера.

Настоящий бизнес и здоровье практически несовместимы. В этом мире забота о себе, так же как и завтраки, удел неудачников. Никто из настоящих бизнесменов не обращает внимание на простуду, кашель или боли в спине, когда речь заходит о сделках на миллионы долларов, важных деловых переговорах или контрактах. По данным исследования британского института Chartered Management, каждый третий менеждер смертельно боится заболеть до такой степени, чтобы не выйти на работу.

И они лечатся сами, на бегу. Болит спина? Принимают таблетки. Голова раскалывается от хронического недосыпа? Эту проблему решают две-три чашки крепкого кофе. Ну, а для тех, кто болеет чуть более серьезно, всегда найдутся лекарства посильнее.

Чем успешнее человек в бизнесе, тем большее давление он испытывает и большей ответственности подвергается. Но ведь они и забираются на самую вершину успеха только потому, что приучили свой организм терпеть любую боль. Спортивные психологи называют это "ментальной крепостью" - готовностью продолжать движение даже тогда, когда все внутри человека призывает его остановится.

Это замкнутый круг, из которого нет выхода, потому что успешные люди сами не желают этого. Чем больше они работают, тем меньше спят. Чем меньше спят, тем выше становится уровень адреналина в крови. Это приводит к повышению артериального давления, что в свою очередь стимулирует инсульты и инфаркты. Но вы когда-нибудь слышали, чтобы ключевое заседание совета директоров, или важная деловая встреча были отменены потому, что одному из участников понадобилось пару дней "полежать"?

"Компании пробуют все, что только можно: проводят командные тренинги, внедряют новые технологии, разрабывают сложные корпоративные программы, напрягают свои HR-департаменты до предела, чтобы только повысить эффективность работы сотрудников, - говорит Клив Пиндер, исполнительный директор компании Vielife, занимающейся консультациями в сфере здравоохранения. - Но для меня предельно очевиден один факт: чем человек здоровее, тем более продуктивно он работает. Это же так просто!"

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 13.01.2008 #

По-моему бизнес и любовь не совместимы, а вот про здоровье впервые прочитала в этом материале.

user avatar
Yagoda

комментирует материал 13.01.2008 #

В общем-то согласна с автором, но не все люди занимающиеся бизнесом принимают все так близко к сердцу. У моей знакомой цветочный магазин - и не сколько на ее здоровье это не сказывается. Кожа только стала лучше выглядеть из-за постоянно работающего увлажнителя воздуха. Так что все думаю зависит от человека, от его темперамента, характера и естественно бизнеса которым он занимается

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com