Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жириновский выгнал с пресс-конференции шефа \"Голоса Америки\" и предрек конец Британии

Жириновский выгнал с пресс-конференции шефа \"Голоса Америки\" и предрек конец Британии

Вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский, хорошо известный своей экспрессивностью, во вторник на пресс-конференции в Москве обрушился с гневной отповедью на шефа московского бюро "Голоса Америки" Питера Федынски. Раздражение лидера ЛДПР вызвал вопрос журналиста, адресованный третьему номеру в избирательном списке либерал-демократов Андрею Луговому и касающийся дела об убийстве Александра Литвиненко, сообщает "Новый регион".

Луговой, которого Лондон обвиняет в убийстве Литвиненко с использованием радиоактивного полония-210, ответил кратко, что он по этому делу сказал уже все, что мог сказать. Зато Жириновский выступил максимально развернуто. "У Британии нет никаких юридических оснований и никакого морального авторитета предъявлять какие-либо требования к нашей стране в отношении Андрея Лугового. Вы нам не выдаете лиц, преступления которых доказаны, все материалы переданы, и вы их не выдаете по политическим причинам. Вы покрываете там мошенников, Лондон превратился во всемирную воровскую малину", - гневно заявил лидер ЛДПР.

Затем Жириновский припомнил инцидент в лондонском аэропорту Хитроу, где его, находившегося в турпоездке, задержали на два часа, несмотря на наличие дипломатического паспорта. Это воспоминание окончательно вывело политика из себя: "Вы обнаглели уже бессовестные - зампредседателя Госдумы два часа держите меня за загородкой, - кричал лидер ЛДПР. - И вам хватает совести еще какие-то требования выставлять. Вы свою камеру уберите и вон отсюда убирайтесь".

"Это вы устраиваете террор и в Лондоне и Нью-Йорке, и у вас хватает совести еще делать заявления - "товарищ Луговой, что вы думаете по делу Литвиненко". Вы его убили, вы, ваш премьер-министр Блэр, ваша спецслужба MI-6 и ваши журналисты. Вы своей Дианой займитесь, кто ее убил в Париже", - разорялся Жириновский.

В своем 10-минутном спиче вице-спикер припомнил Британии все - и Октябрьскую революцию, и второй фронт во Второй мировой войне, и шпионские скандалы. Завершив выступление словами, адресованными журналисту "Голоса Америки": "еще раз вас услышу - выкину вон из Москвы", Жириновский практически успокоился. Но, уходя по завершении пресс-конференции, все же не удержался и отвесил напоследок: "В России все будет тихо спокойно и хорошо, а Британия скоро скроется под водой. Весь скот у вас уже сдох - у вас даже скотина не выдерживает" (по всей видимости, имея в виду вспышки ящура в Великобритании).

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nklog

комментирует материал 19.09.2007 #

Что можно ждать от клоуна? Жирик есть Жирик!

user avatar
loginov

комментирует материал 20.09.2007 #

Каждый политик привлекает к себе внимание как может. Для Жириновского главный способ привлечения внимания - скандал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com