Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько стоит голливудская улыбка?

Сколько стоит голливудская улыбка?

В Америке культ белоснежных зубов. Человек может получать копейки и жить в грязной комнатке на окраине Гарлема, но просто обязан демонстрировать голливудскую улыбку, чтобы чувствовать себя живущим не напрасно. Журнал Forbes выяснил, во сколько эта улыбка обходится средним американцам.

По данным Американской академии косметической стоматологии (АКС) общее число граждан, желающих сделать себе белоснежные улыбки, возросло с 2005 по 2006 год на 12%. В том же 2006 году средняя стоимость этой процедуры составляла в США $5 640. 3% обратившихся к стоматологам-косметологам платили от $20 тыс. и выше.

Почему американцы так любят ослепительно белые зубы? Эксперты полагают, что это связано с воздействием популярных телевизионных реалити-шоу, а также старением поколения "бэбибумеров", которое вовсе не хочет выглядеть старым.

"Люди тратят все больше времени и средств на походы в спортзалы, салоны красоты и кабинеты дерматологов. К пластическим хирургам выстраиваются очереди, - говорит президент АКС Лаура Келли. - Желание людей иметь здоровые белые зубы - это естественный природный прогресс".

Сам процесс превращения обычной улыбки в голливудскую (при наличии всех передних зубов) теперь занимает не так много времени - от одного до трех-четырех сеансов. Отбеливание остается самой динамично развивающейся процедурой в американской стоматологии.

В любой аптеке можно за $25 купить отбеливающие полоски (whitening strips), которые многие экономные пациенты предпочитают использовать вместо дорогостоящего посещения стоматологов. Производители коронок выпускают новые, отбеленные образцы.

Стоматолог из Нью-Йорка Джефф Голуб-Иванс предлагает пациентам перед отбеливанием прополоскать рот жидкостью, содержащей алмазную пыль. Этот материал считается абразивным, он открывает и очищает поры на зубной эмали. Процедура обходится клиентам в $200 и делает зубы на два-три оттенка светлее.

Самым изысканным клиентам подойдет предложение доктора Патрика Коена из Беверли Хиллз, которое предусматривает "полную реставрацию" ротовой полости с множеством самых разных процедур. Занимает она две недели и обходится от $30 000 до $40 000.

Цена может показаться грустной, зато результат этой процедуры кому угодно поднимет настроение. Доктор Коен рассказывает, что одна из пациенток сделала ему предложение, когда увидела свои новые зубы в зеркале.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 18.01.2008 #

Этот материал превзошёл другие во много раз. Что-то с чем-то

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com