Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как россияне встречают Новый год

Как россияне встречают Новый год
Россияне весьма консервативны в том, как встречать Новый год. Из года в год три четверти наших соотечественников делают это дома, в кругу семьи, 14% процентов отправятся в гости (возможно, тоже к родственникам), и лишь 4% планируют поход в ресторан или клуб, на дискотеку, поездку за город (на дачу илив дом отдыха) или за границу. При этом поездки на праздники и выходы в свет планируют в основном жители крупных городов.

Таковы данные последнего опроса, проведенного ВЦИОМ. Разумеется, молодежь мобильнее людей зрелых, обремененных традициями и ленцой. Сидеть в праздничную полночь дома из россиян 18-24 лет намерена лишь половина (для сравнения: из 25-34-летних – уже две трети!), треть собирается в гости, каждый 20-й - в ресторан, каждый 10-й – за город.

А вот за границу молодежь, возможно, и хотела бы рвануть, да, видимо, кошелек не позволяет. Здесь активнее люди, мягко говоря, "состовшиеся" – один из 100 россиян старше 45 проведет новогодние каникулы за пределами родной страны. Кстати, путевка в туристическую поездку или на отдых, мягко говоря, не слишком популярный у нас подарок: среди респондентов ВЦИОМа такого дарить не собирается никто!

Но даже при такой невысокой "выездной" активности турфирмы утверждают: горнолыжные туры на Новый год крайне популярны у российских туристов, и уже к началу декабря практически все такие поездки были распроданы. Первыми завершились продажи путевок на курорты стран Альпийской четверки. Особенным спросом пользовались в этом году каникулы в Австрии.

Тем, кто не позаботился об отдыхе загодя и принял решение "по нашему", в последний момент, придется поплатиться – в прямом смысле. Так, например, в Австрии придется брать частный пансион от 800 до 1000 евро за недельный пакет, а также отели 4* с бассейнами от 3500 евро за тур на семь дней. В Швейцарии размещение обойдется в 3 тысячи евро за неделю, и это без перелета и экскурсий.
А вот спрос на зимний отдых в Болгарии в этом году упал. Сказалось подорожание турпакетов - цены выросли примерно на 10-15%.
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com