Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Иране закрыт доступ к поисковику и почтовому сервису Google

В Иране закрыт доступ к поисковику и почтовому сервису Google

Иранские власти заблокировали доступ к поисковику Google, а также к почтовому сервису Gmail. "Я подтверждаю, что содержание этих сайтов подвергается цензуре", - заявил секретарь Национального совета по информации Хамид Шахриари в интервью иранскому новостному агентству Mehr. Никаких разъяснений по поводу этого решения Шахриари не дал.

Иран целенаправленно вводит в интернете цензуру, закрыты тысячи вебсайтов, содержащих критику иранской политики, статьи на тему защиты прав женщин, а также социального и сексуального содержания, отмечает NEWSru Israel.

Ранее интернет-сайт на языке фарcи Hamdami.com, который открыл израильский МИД, вызвал гнев иранских властей и горячие дискуссии в Иране. Вот уже месяц иранская пресса продолжает обсуждать израильский сайт, который был подготовлен отделом разъяснительной работы министерства иностранных дел. Сайт на фарси, содержащий различную информацию об Израиле, открывается миролюбивой речью Ципи Ливни, обращенной к иранскому народу. 

В израильском внешнеполитическом ведомстве рассчитывали на отклик иранских читателей, но не ожидали, что иранское правительство развернет в прессе кампанию против "влиятельного израильского сайта". Со страниц иранских газет не сходят призывы правительства не читать "лживую пропаганду сионистов".

Как отмечает NEWSru Israel, политика исламских фундаменталистов направлена не только против сетевой культуры. В прошлом месяце в Карадже был разогнан концерт рок-музыки и арестованы 230 человек, обвиненных в сатанизме. В последние месяцы иранские власти резко ужесточили "борьбу за нравственность", следя за неуклонным соблюдением жестких законов, регулирующих облик и поведение людей. Недавно власти утвердили программу борьбы с "аморальным поведением", призванную "повысить безопасность в обществе". Начальник полиции Исмаил Ахмади Могаддам заявил, что план "повышает безопасность граждан и усиливает их доверие к полиции

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 18.09.2007 #

Очередная новость про контроль на интернетом. Все же лучше виртуальные войны,чем реальные.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com