Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мечетям дадут статус памятников федерального значения

Мечетям дадут статус памятников федерального значения

Глава Россвязьохранкультуры Борис Боярсков выступает за увеличение числа исламских культовых сооружений, которые бы имели статус памятника федерального значения, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня около сотни мусульманских памятников федерального значения. Это небольшая цифра, их должно быть гораздо больше", - сказал он сегодня в Москве по итогам подписания с главой Совета муфтиев России шейхом Равилем Гайнутдином договора о сотрудничестве.

Б. Боярсков отметил, что памятники, связанные с исламской культурой, "нужно сохранять в надлежащем виде", добавив, что "чем меньше у нас таких жемчужин, тем ценнее они в восприятии каждого".

В свою очередь муфтий Р. Гайнутдин отметил, что мусульманские памятники, которые имеют не только религиозное назначение, но являются также памятниками истории, культуры, "нуждаются в сохранении и защите государства".

По его словам, не только сами мусульмане должны сегодня заниматься реставрацией и ремонтом культовых сооружений, это должно происходить при активном участии государства. "Необходимо зарегистрировать те мечети, которые находятся на юге нашего государства, как памятники федерального значения", - сказал муфтий.

К таким памятникам относят, по его мнению, мечеть в Беслане, "которая находится без окон и дверей", мечеть во Владикавказе, мечеть в Дербенте, а также мечеть на территории Рязанской области.

Р. Гайнутдин также указал на важность предоставления лицензий исламским художникам-реставраторам, создания охранных зон. Так, по его словам, на Поклонной горе "пробовали покушаться на территорию мемориальной мечети". "Захотели несколько соток отобрать и построить АЗС", - сказал глава Совета муфтиев.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

radistao

комментирует материал 28.09.2007 #

это одобряется: не стоит злить мусульман, они и так обиженные

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com