Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Санкции против Ирана поддержали свыше 80 стран

Санкции против Ирана поддержали свыше 80 стран

Уже более 80 государств присоединились к введенному Советом Безопасности ООН режиму санкций против Ирана в связи с его ядерными программами.

Об этом сообщил глава санкционной комиссии постоянный представитель Бельгии Джоан Вербекке. 

«Общее число рапортов об исполнении резолюции 1737 (принята в декабре 2006 года) составило на сегодняшний момент 81 и мы получили 67 рапортов о присоединении к режиму санкций, введенных резолюцией 1747 (принята в марте 2007 года)», - заявил Вербекке.

В среду он представил свой очередной доклад на открытой части заседания СБ ООН, посвященного режиму ядерного нераспространения и исполнения санкций против Тегерана. 

Несмотря на то, что Тегеран вопреки предписанию СБ ООН не только не остановил, но и активизировал процесс обогащения урана, в Совет Безопасности пока не поступало новых проектов резолюции, хотя члены СБ допускают усиления экономического и политического давления на Тегеран. 

Постпред России в ООН Виталий Чуркин в среду перед началом заседания сказал, что Россия не является сторонницей новых санкций, так как они не приведут к снятию напряженности. Москва выступает за продолжение возобновившегося диалога в рамках МАГАТЭ. 

Совет Безопасности дважды за последние полгода вводил санкции против Тегерана в связи с его нежеланием отказаться от обогащения урана, что было расценено в СБ ООН как намерение страны незаконно стать членом «ядерного клуба». 

Санкции предполагают полный запрет на поставку ядерных и ракетных компонентов и технологий, эмбарго на покупку оружия у Тегерана и рекомендацию воздержаться от новых контрактов, связанных с вооружением самого Ирана. СБ ООН также призвал государства проявлять бдительность при въезде на их территории чиновников Ирана, причастных к ядерным проектам, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 23.09.2007 #

Давление на Иран и ввод различных санкций - это первый шаг. Второй шаг - нападение США на Иран под выдуманным предлогом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com