Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Москвы разрешили проведение \"Марша несогласных\" по проспекту академика Сахарова

Власти Москвы разрешили проведение \"Марша несогласных\" по проспекту академика Сахарова

Пресс-служба оппозиционной коалиции "Другая Россия" сообщила в среду, что мэрия Москвы разрешила проведение "Марша несогласных" 24 ноября, но не на Пушкинской площади, как просили организаторы мероприятия, а на проспекте академика Сахарова.

"Первоначально организаторами заявлялся "Марш несогласных" от Пушкинской к зданию ЦИКа. Однако представители мэрии указали, что в этот день в Новопушкинском сквере должно пройти культурное мероприятие. По итогам переговоров организаторы "Марша несогласных" дали согласие на изменение места сбора с Пушкинской на проспект Сахарова", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "Другой России" Людмила Мамина.

Вместе с тем, по ее словам, переговоры организаторов "марша" с мэрией по поводу возможного маршрута к ЦИК РФ еще продолжаются. Мамина также отметила, что на участие в марше заявлено 2000 человек.

В свою очередь один из лидеров "Другой России", руководитель Объединенного Гражданского Фронта (ОГФ) Гарри Каспаров рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы": "В соответствии с законодательством за 15 дней была подана заявка на проведение "марша" от Пушкинской до ЦИКа. Мэрия не давала нам никакого письменного ответа. Они просрочили указанное законом время и пытались нас склонить в устной форме на какие-то явно неприемлемые варианты проведения мероприятия".

"Мэрия пыталась всячески заставить наших представителей отказаться от проведения "марша", но мы категорически заявили, что рассматриваем данное место проведения митинга как сбор для дальнейшего шествия к ЦИКу и представим в мэрию и в ГУВД наши предложения по маршруту движения по проспекту Сахарова к Центральной избирательной комиссии, куда мы хотим принести резолюцию "марша". Потому что этот марш связан именно с предвыборной ситуацией, а, точнее, с грубейшими нарушениями Конституции и выборного законодательства партией власти", - подчеркнул Каспаров.

Комментариев по этому поводу представителей мэрии Москвы пока не последовало. Напомним, что в прошлый раз власти Москвы не разрешили "несогласным" провести шествие 7 октября и санкционировали акцию лишь в формате митинга, который прошел в Новопушкинском сквере и был посвящен годовщине убийства журналиста Анны Политковской.

Организаторам петербургского "Марша несогласных" предложили два альтернативных маршрута

Власти Санкт-Петербурга не разрешили организаторам "Марша несогласных" провести шествие по Невскому проспекту. Как пояснили представители администрации города, отказ связан с тем, что власти не могут перекрывать одну из главный артерий города. Взамен оппозиционерам предложен традиционный маршрут от концертного зала "Октябрьский" до сквера Чернышевского либо в районе парка 50-летия Октября на юге Петербурга.

"Мы направили в оргкомитет соответствующее письмо и теперь ждем их ответ", - сообщил в среду "Интерфаксу" представитель комитета по вопросам законности и правопорядка администрации Санкт-Петербурга.

Заявка на проведение "Марша несогласных" 25 ноября поступила в комитет в минувший понедельник. В уведомлении о проведении мероприятия указан маршрут шествия от Дворцовой площади по Hевскому проспекту, Казанской улице, Вознесенскому проспекту к Исаакиевской площади, где у Мариинского дворца предполагалось проведение митинга.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com