Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Forbes обнародовал список эстрадных певцов с самыми высокими заработками

Forbes обнародовал список эстрадных певцов с самыми высокими заработками

Наибольший доход самые высокооплачиваемые звезды получили в 2007 году от живых концертов, сообщает Forbes. Журнал составил список эстрадных певцов, имевших в 2007 году максимальные заработки, несмотря на общий упадок музыкальной индустрии. В подсчетах учитывались суммы, заработанные артистом в США на продажах его произведений и полученные за концерты. Данные были предоставлены Pollstar, Nielsen SoundScan и NPD Group.

Среди внесенных в список есть как и ветераны вроде Police и Celine Dion, так и новички вроде Джоша Гробена (Josh Groban) и Ханы Монтана (Hannah Montana).

Живые концерты, которая организовала воссоединенная группа Police во время своего турне, принесли ей $133,2 млн. Притом, что в среднем билет стоил $112. Общая сумма дохода и от концертов, и от продаж составила $142,4 млн. Певец в стиле "кантри" Кенни Чесни (Kenny Chesney) заработал в турне $71,1 млн. Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) продал концертных билетов на $70,6 млн. Концерты в Caesar's Palace в Лас-Вегасе принесли Селин Дион $65,3млн.

Все эти артисты, как видно из данных продаж, живыми выступлениями перед публикой заработали больше, чем продажей записей. Общее число проданных альбомов Чесни равняется $1,8 млн. экземпляров, через Интернет было продано еще 2,5 млн., что в сумме принесло доход в $25млн., но, как видно из списка, концертами он заработал гораздо больше.

Список также включает в себя артистов с прямо противоположным распределением заработков. Шоу Disney Channel под названием Hannah Montana принесло $36 млн. в качестве дохода от концертов и $50 млн. от продаж, включая продажи в Интернете. Прославленный певец Джош Гробан на своем вышедшем в канун рождественских праздников альбоме “Noel” заработал $60 млн., учитывая, что с октября 2007 года было продано 3,7 млн. экземпляров. Его турне в 2007 году принесли ему $43,1 млн.

Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

evgesha86

комментирует материал 27.01.2008 #

Теперь понятно, почему все рвуться в певцы. Хотя у нас на \"живых\" концертах так не заработаешь. Да и жывыми их вряд ли назовешь, голоска не хватает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com