Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сенат США заблокировал предложение демократов по прекращению финансирования боевых операций в Ираке

Сенат США заблокировал предложение демократов по прекращению финансирования боевых операций в Ираке

Демократы на Капитолийском холме потерпели очередную неудачу в своих усилиях как можно быстрее остановить войну в Ираке и вернуть оттуда войска. В четверг, 20 сентября, в Сенате была заблокирована законодательная мера, предусматривающая прекращение к июню 2008 года финансирования боевых операций американских войск в этой стране, сообщает AP.

Инициаторами поправки к законопроекту о бюджете Пентагона выступили глава фракции демократов в Сенате Гарри Рид и его коллега Расселл Файнголд.

За то, чтобы провести голосование по данной поправке, высказались всего 28 членов верхней палаты Конгресса. Демократам - для преодоления сопротивления республиканцев, прибегших к подобной процедурной уловке, - необходимо было заручиться поддержкой 60 голосов. Против проголосовали 70 сенаторов.

Днем ранее республиканцы в Сенате "зарубили" другую поправку, нацеленную на изменение нынешнего курса администрации Буша в Ираке, напоминает ИТАР-ТАСС. Демократ Джим Уэбб предложил обязать Пентагон предоставлять солдатам, возвращающимся в порядке ротации на свои базы в США или Европе, столько же времени для отдыха, сколько они проводят в Ираке.

До отправки в эту страну в начале года по приказу президента Буша 30-тысячного подкрепления Минобороны старалось придерживаться такого принципа: 12 месяцев на фронте - 12 месяцев на отдыхе. Однако с увеличением числа боевых бригад в Ираке с 15 до 20 время пребывания солдат во "враждебных условиях" пришлось увеличить до 15 месяцев без компенсации.

Против инициативы Уэбба выступили Белый дом и Пентагон, утверждая, что это лишит военных гибкости при планировании операций.

По словам аналитиков, у поправки Уэбба были самые высокие шансы на прохождение через Сенат, так как в ней ничего не говорилось о каких-либо сроках вывода войск. И ее провал свидетельствует о том, что демократам, получившим на волне антивоенных настроений в обществе большинство в обеих палатах Конгресса по итогам выборов в ноябре прошлого года, вряд ли удастся изменить ход войны до того, как Буш в январе 2009 года покинет Белый дом.

Демократы добиваются того, чтобы вывод боевых частей начался уже этой осенью и завершился весной 2008 года. Как дал понять в четверг Рид, его однопартийцы будут продолжать выдвигать инициативы, направленные на достижение цели.

На очереди поправка главы сенатского комитета по делам вооруженных сил Карла Левина, обязывающая Пентагон прекратить все боевые операции в течение ближайших девяти месяцев.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com