Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Британии разрешат эмбрионы-гибриды

В Британии разрешат эмбрионы-гибриды
Представители Британского комитета по оплодотворению и эмбриологии человека согласились в принципе разрешить создание эмбрионов-гибридов для использования в научных исследованиях.

Однако они предупредили, что ученые, желающие использовать такие гибриды, должны подавать отдельные заявки. Комитет проводил консультации с общественностью по этому вопросу. Они показали, что "публика не возражает" против этой идеи, когда ей говорят, что это может помочь найти лечение от таких тяжелых заболеваний, как, например болезнь Альцгеймера.

Однако противники этого заявляют, что многие люди "в ужасе" от перспективы использования гибридных эмбрионов - человека и животного. Ученые хотят создать эмбрионы-гибриды, чтобы из них потом можно было извлекать стволовые клетки. Затем эмбрионы будут в течение 14 дней уничтожены.

Стволовые клетки образуют основной "строительный материал" организма и потенциально могут преобразоваться в любую ткань. Поэтому эти клетки так важны для научных исследований.

В настоящий момент ученые используют эмбрионы, которые остаются неиспользованными при лечении от бесплодия. Но их очень мало и они не всегда хорошего качества.

Две группы ученых - из Королевского колледжа Лондонского университета и из университета Ньюкасла - уже подали заявку на использование эмбрионов-гибридов. Их заявки будут рассматриваться в ноябре.

Британское правительство намерено разработать новый закон в отношении подобных исследований. Ныне действующий закон, регулирующий исследования в области эмбриологии, устарел и не включает в себя новые возможности.

Правительство в прошлом году планировало вообще запретить эту методику. Но в этом году власти изменили свое решение под давлением врачей и групп больных.

Тем не менее, Комитет по оплодотворению и эмбриологии человека пересмотрел этот вопрос до принятия закона парламентом, чтобы не тормозить научные исследования.

Комитет может выдавать ученым лицензии на проведение работ, но он сохраняет за собой право изменить свое мнение в будущем, если оно будет противоречить принятому законодательству, сообщает Би-би-си.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com