Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

The New York Times сделала бесплатной себя в интернете и открыла доступ к огромному архиву

The New York Times сделала бесплатной себя в интернете и открыла доступ к огромному архиву

Влиятельная американская газета The New York Times решила больше не взимать плату со своих читателей в интернете. О том, что теперь почти все материалы сайта стали бесплатными, сообщается на самом сайте издания.

Два года назад газета запустила систему TimesSelect (Таймс-Избранное), по которой посетители платили около 50 долларов в год за доступ к колонкам комментаторов или архиву газеты. Доступ к TimesSelect был бесплатным только для подписчиков газеты и некоторых категорий студентов и преподавателей. Те, кто уже заплатил наперед за TimesSelect, получат компенсацию.

Теперь же все без исключения смогут увидеть текущие материалы, а главное, уникальный архив - с 1851 по 1922 год и с 1987 год по настоящее время. Доступ к некоторым материалам периода с 1923 по 1986 год по прежнему будет платным.

Отмечается, что сайт газеты в месяц посещают около 13 миллионов человек, издание в этом опережает своих конкурентов.

Президент компании по исследованию СМИ Колби Этвуд полагает, что модель взимания платы за посещение новостных сайтов всегда вызывала сомнения, а теперь, по мере роста интернет-трафика и рекламных доходов сайтов, эти сомнения возросли еще более. "Бизнес-модель, основанная на доходах от рекламы, гораздо более привлекательна, чем бизнес-модель, опирающаяся на доходы от подписки. У гибридной модели есть кое-какой потенциал, но в долгосрочной перспективе рекламная модель будет доминировать",- утверждает Этвуд.

Ранее не только читатели, но и многие журналисты газеты возмущались платной системой. У некоторых "колумнистов" было столько поклонников, что даже при ограничении доступа их материалы появлялись в списках самых рассылаемых статей в интернете.

Единственной газетой в США, которая взимает платы за доступ к большинству материалов своего сайта, остается The Wall Street Journal. Сейчас у него почти миллион платных читателей, приносящих около 65 миллионов долларов. The Financial Times взимает плату за доступ к определенным материалам, равно как и The New York Times. Отметим, что такой системы придерживаются и некоторые влиятельные российские издания, например, "Ведомости".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 21.09.2007 #

Информация должна быть бесплатно! Вот с кому надо брать пример владельцам авторских прав.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com