Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как воруют сенаторы

Как воруют сенаторы
Бывший сенатор от Калмыкии Левон 300-тысячной, обвиняемый мошенничестве, занял глухую оборону в Мосгорсуде. Чахмахчяна взяли с поличным, когда он получал у главы совета директоров авиакомпании "Трансаэро" Александра Плешакова первый 300-тысячной «транш» из полутора миллионной взятки (в ам. долларах) . Вместе с Чахмахчяном на скамье подсудимых находятся его зять Армен Оганесян, помощник аудитора Счетной палаты, и главбух Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества (АРАДЕС) Игорь Арушанов. Обвиняемые не признали свою вину в мошенничестве.

На первом заседании судья Елена Гученкова отказала ходатайствам защиты обвиняемых, заявленных, признав, что оснований для изменения «судьбы» дела - ни для возврата в Генпрокуратуру, ни для прекращения, ни для освобождения подсудимых из-под ареста – не имеется.

Как следует из обвинительного заключения, в мошеннической сделке участвовали шесть человек. Замышлялось преступление еще в апреле 2006 года, когда руководитель отдела информтехнологий "Трансаэро" Дмитрий Тюрин познакомил Плешакова с неким Максимом, который пообещал за $3 млн "решить вопрос" об исключении из готовящегося акта проверки Счетной палаты упоминания о том, что "Трансаэро" должно заплатить в госбюджет порядка $300 млн. ввозных таможенных пошлин за 17 самолетов иностранного производства.

Позже Тюрин привел к Плешакову "знакомого предпринимателя" Александра Стульбу, который снизил цену «вопроса» до $1,5 млн". Далее Стульба познакомил Плешакова с ключевой фигурой в сделке - членом Совета федерации Левоном Чахмахчяном.
Источник: www.flb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com