Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Утверждая премьера, депутаты не скрывали, что выбирают будущего президента

Утверждая премьера, депутаты не скрывали, что выбирают будущего президента

Госдума утвердила премьера. Как и ожидалось, им стал Виктор Зубков. Перед утверждением депутаты использовали общение с новым председателем правительства для жалоб на предыдущий кабинет и для декларации своих пожеланий. В частности, самая крупная фракция – «Единая Россия» фактически прямо назвала Виктора Зубкова будущим президентом. Как заявил представитель фракции и вице-спикер Думы Олег Морозов, «мы все хотим, чтобы это был Виктор Алексеевич Зубков».

Зубков потратил на свое представление не более 10 минут – накануне он весь день провел в Думе, общаясь с депутатами, и сегодня не стал тратиться на программное выступление. «Наши приоритеты – это программа конкретных действий, определенная в посланиях президента в предшествующие годы», – сообщил он депутатам и добавил, что его первоочередной задачей станет «придание большей динамики деятельности правительства». «Динамику» Зубков предполагает придать кабинету за счет «изменения структуры и повышения профессиональной ответственности членов кабинета».

Вообще вопрос кадрового состава правительства сегодня возникал неоднократно. Депутаты не упустили возможности пожаловаться Зубкову на всех, кто насолил им за эти четыре года в правительстве Фрадкова. Новый премьер не возражал. Похвалы от него дождались только военные чины: «Минобороны работает достаточно эффективно, но этого мало», – сдержанно сообщил Зубков. Он сам причислил к «плохо работающим» Минрегион Владимира Яковлева и Минэкономразвития Германа Грефа.

А Минздравсоцразвития Михаила Зурабова несколько раз всплывало в речи Зубкова. Выбранная стратегия в части выделения госвложений на медобслуживание, по словам премьера, «была правильная». «Но, я согласен, исполнение было никудышное», – по сути, отругал новый премьер ведомство Зурабова. «Потому, естественно, в социальном блоке назрело много проблем. Люди недовольны. Поэтому, естественно, мы примем меры, и кадровые изменения назрели», – прямо указал на предстоящие перетряски в Минздравсоцразвития Виктор Зубков. Зал благодарно зааплодировал. Все предыдущие годы депутаты умоляли действующих премьеров уволить Михаила Зурабова, но те были глухи. Сегодня утвержденный глава правительства вполне ясно указал на то, что депутатские просьбы наконец могут быть услышаны. Как именно, станет ясно совсем скоро.

Впрочем, судя по выступлениям парламентариев, что будет дальше, они и так знают почти наверняка. Во всяком случае, вице-спикер Госдумы, представитель самой крупной думской фракции «Единая Россия» Олег Морозов заявил следующее: «На сегодня у России появился долгосрочный план жизни, мы называем его «планом Путина», и обсуждаем мы сегодня, кто будет этот план реализовывать. Мы хотели бы, чтобы это был Виктор Алексеевич Зубков, и он не скрывает, что борется за реализацию этой стратегической задачи».

В итоге за назначение Виктора Зубкова на должность председателя правительства сегодня проголосовал 381 депутат. Против выступили 47, воздержалось – 8. Что сам он думает по поводу высказанных пожеланий депутатов относительно его будущего, осталось тайной – после утверждения журналистам намекнули, что задавать вопросы новому премьеру сегодня не стоит. «У меня много работы предстоит впереди, поэтому давайте пообщаемся в следующий раз», – отрезал Зубков, выйдя к прессе, и удалился, оставив журналистов гадать, чего ждать от власти дальше.

ТАТЬЯНА КОСОБОКОВА

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 15.09.2007 #

Что им приказали, то \"слуги народа\" и сказали...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com