Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зима давит на давление

Зима давит на давление
Департамент по делам ветеранов Соединенных Штатов опубликовал данные пятилетнего исследования, в ходе которого было изучено более 440 тыс. историй лечения пациентов, страдающих гипертонией. Главным результатом является следующий факт: среди ветеранов, проходивших лечение летом, улучшение наблюдалось в большем числе случаев, по сравнению с больными, лечившимися зимой. В среднем различие составляет около 8%. Зимой также повышается риск сердечных приступов и инсультов, что очевидно связано с усилением влияния на состояние здоровья повышенного артериального давления. Ученые обработали данные из 15 госпиталей, и вышеописанные закономерности были выявлены во всех лечебных центрах, участвовавших в программе, - от Аляски до Пуэрто-Рико.

Пока ученые не смогли точно определить причины данных явлений, однако уже выдвинули несколько версий. Согласно одной из них, в летний период люди с повышенным (как, впрочем, и с нормальным) давлением проявляют существенно большую физическую активность, что способствует значительному улучшению состояния организма. Также важно изменение диеты. Летом в рационе присутствует больше овощей, в то время как зимой люди могут употреблять более тяжелую и соленую пищу, что сильно сказывается на состоянии кровеносной системы. Кроме того, в холодный период наблюдается тенденция к набору веса, очевидно негативная для гипертоников. Другим возможным фактором сезонных различий может быть влияние холодной погоды непосредственно на состояние кровеносных сосудов, так как холод ведет к их сужению.

В то же время, вышеописанные различия могут иметь и другие причины. Так, доктор Флетчер из Вашингтона указывает на значительные сложности при диагностике гипертонии в зимний период. Они возникают из-за серьезных колебаний давления пациента в течение суток. Причем система диагностики в США остается консервативной и запоздало реагирует на подобные скачки. Ученые советуют пациентам, страдающим гипертонической болезнью, в зимний период быть особенно внимательным к своему здоровью, чаще мерить давление и соблюдать диету. При этом они напоминают, что, хотя повышенное артериальное давление и не имеет ярко выраженных симптомов, оно ведет в значительному росту рисков инфарктов, инсультов и острой почечной недостаточности.
Источник: www.lenty.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 30.11.2007 #

Не только зима. Люди с давлением вообще очень страдают при перемене погоды. Постоянные головные боли, это ужасно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com