Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Секрет молодости оказался сладким

Секрет молодости оказался сладким

Секрет вечной молодости так давно интересует людей, что ученые готовы денно и нощно трудиться над его разгадкой. Немало факторов, влияющих на скорость старения, уже раскрыто наукой и всесторонне изучено, но вот поиски средства, которое помогло бы смягчить разрушительное воздействие времени, идут до сих пор. Зарубежные специалисты, однако, уверяют, что им наконец-то удалось найти панацею, и она, в отличие от средств, предлагаемых пластическими хирургами, не только безболезненна, но и приятна.

Секрет омоложения таился, как выяснили сотрудники Университета Гамильтона в Новой Зеландии Линн Чепулис и Никола Старкей, в сладком лакомстве, производимом пчелами, - в обыкновенном меде. Винни-Пух, видимо, знал, что делает, когда употреблял его в неограниченном количестве и не стеснялся попросить добавки. Возможно, предполагают новозеландские ученые, скоро мед будут продавать в аптеках с ярлычком "Средство для продления молодости".

Экспериментаторы пришли к такому выводу на основе продолжительных опытов с тремя группами лабораторных крыс, одной из которых выпала завидная участь - в течение года соблюдать диету, содержащую 10% меда, рацион второй группы включал 8% сахарозы, зато третью сладким не кормили вообще. Для исследовательского проекта отобрали крыс в возрасте двух месяцев, которых впоследствии каждые три месяца подвергали проверке на склонность к стрессам, депрессиям и остроту памяти. Выяснилось, что крысы, которых регулярно потчевали медом, гораздо меньше волнуются, лучше ориентируются в пространстве и проявляют завидную скорость реакции.

"Диеты, обогащенные медом вместо сахара, могут представлять прекрасную перспективу в плане сохранения молодости - если говорить о ясности ума и интенсивности умственной деятельности", - утверждает Никола Старкей, участие которого в исследовании финансировала одна новозеландская молочная компания, заинтересованная в производстве йогурта с медом.

Мед в качестве природного и очень полезного подсластителя производит, если судить по крысам, весьма яркий эффект: он повышает стрессоустойчивость психики и организма в целом, укрепляет иммунитет и не дает интеллекту пасть жертвой возрастных изменений. Новозеландские исследователи, занимавшиеся этим проектом, считают, что этими поистине чудесными свойствами мед обладает благодаря высокому содержанию в нем антиоксидантов, являющихся признанным средством против старения человеческого организма.

Тот факт, что мед действует на людей столь же благотворно, как и на крыс, предстоит доказать путем новых экспериментов, однако ученые мало сомневаются в успехе. Дело в том, что их британские коллеги, интересующиеся лечебным потенциалом меда, давно проводят исследования подобного рода, и их опыт может стать опорой для дальнейших научных проектов по борьбе за молодость.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 15.09.2007 #

Каккой же это секрет? Это известно уже давно!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com