Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские туристы едут в Швецию за покупками

Российские туристы едут в Швецию за покупками
Российские туристы стали не только чаще посещать Швецию, но и все активнее занимаются в этой стране шопингом, сообщает шведская газета Dagens Nyheter.

Как говорится в опубликованной в ней 9 января статье, с 2000 по 2006 годы количество гостиничных номеров, проданных российским туристам, возросло на 160%.

"Эта цифра сразу бросается в глаза по сравнению с общим числом увеличения продаж гостиничных номеров иностранным туристам на 25%", - пишет Dagens Nyheter.

Что касается китайских туристов, сообщают журналисты, здесь цифры продаж ещё выше. Только за период с 2004 по 2006 годы число ночей, проведённых ими в шведских гостиницах, возросло на 330%.

В течение 2006 года русским туристам было продано 168тыс., а китайцам 100 тыс. ночей в шведских гостиницах различного типа.

В 2006 году, по данным NUTEK (Комитет по вопросам развития экономики Швеции), иностранные туристы истратили в Швеции в общей сложности 75 млрд шведских крон. Цифры за 2007-ой год ещё не известны.

Раньше, по словам директора шведского Global Refund, занимающегося возвращением налогов жителям стран, находящихся за пределами Европейского Экономического Сообщества, больше всего покупок в шведских магазинах делали американцы, но в последнее время их на большой скорости обогнали русские и китайцы. 20% всего шопинга, сделанного в зоне tax-free в Швеции, приходится на долю российских туристов.

Только за последний год, согласно официальной статистике Global Refund, русские туристы увеличили число своих покупок в стране на 19%, в то время как шопинг, сделанный жителями внеевропейских стран, в общей сложности увеличился на 8%. Китайцы в этом вопросе даже обошли русских, увеличив объём покупок на целых 33%.

Согласно проведённым ранее исследованиям россияне оставляют в Швеции в среднем на треть денег больше, чем другие иностранные туристы. Что касается шопинга, то наших граждан прежде всего привлекают модная одежда и аксессуары.
Кроме того, как пишет Dagens Nyheter, за период с 2000 по 2006 годы число ночей, проведённых русскими туристами в шведских гостиницах, возросло в 3 раза, а китайскими туристами - более чем в 4 раза.

"Китай и Россия - растущие рынки, и всё более широкие слои населения имеют финансовую возможность путешествовать за рубеж, - говорит Петер Терпстра, аналитик NUTEK по вопросам туризма. - К тому же в связи с расширением Шенгена туристам стало достаточно получить визу в какую-нибудь страну в рамках Шенгенского договора, чтобы иметь право въехать в любую другую".
Источник: news.turizm.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 14.01.2008 #

А беларусы ездят за покупками в Потльшу. Правда на границе они стоят чёрт знает сколько, нов сё же.

user avatar
Yagoda

комментирует материал 14.01.2008 #

Настолько ли выгодные там цены? А в китае мне кажется вообще своего шоппинга навалом. Но если нород едит значит что то там есть. Надо взять на заметку и посмотреть в интерете цены в шведских магазинах

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com