Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГИБДД переходит на \"безнал\"

ГИБДД переходит на \"безнал\"
С января на всех официальных парковках Москвы появится система безналичной оплаты. "Паркоматы", оснащенные GSM-модулем будут передавать в центр управления информацию о продолжительности парковки и количестве свободных мест.

Оплатить стоянку можно с помощью специальных карточек, которые будут продаваться в магазинах и палатках. Организаторы обещают, что стоить парковка в центре города будет 40 рублей в час.

Вячеслав Климов, заместитель генерального директора государственного предприятия "Городская служба платных парковок": "Данная карта позволит производить оплату за пользование машиноместами без хождения наличных денежных средств.

Она пополняемая. Чтобы не было спорных ситуаций, когда водитель не смог приобрести карту, а ему надо платить, принято решение на первом этапе использовать две системы. Безналичную систему и систему вчерашнего дня. Будем использовать контрольно-кассовую технику и наличные".

Первые "паркоматы" появятся на Тверской улице, Новом Арбате, Зубовском бульваре, Якиманской и Крымской набережных. С их помощью власти города надеются прекратить в столице практику незаконных поборов на автостоянках.

А в Ульяновске по "безналу" теперь можно оплатить штрафы. С условием ужесточения ответственности за нарушение правил движения - это особенно актуально. Машины и посты ГАИ в области оснастили миниатюрными банковскими терминалами.

Подробности у корреспондента НТВ Михаила Чернова.

По дороге из автосалона до дома он уже успел стать нарушителем. Владелец новенькой иномарки Рифкат Ибрагимов не пристегнул ремень безопасности. Если раньше на это вероятно не обратили бы внимание, то сегодня штрафуют всех.

Сотрудники ГАИ предлагают решить проблему на месте. Теперь это на абсолютно законных основаниях. Машины оснастили карманными банковскими терминалами. В первые дни акции пластиковые карты водителям дарят бесплатно, но тут же просят оплатить ими штраф.

Владимир Снежкин, инспектор ДПС: "Водители оплатили штраф на месте. Они были довольны. И нам это большого труда не составляет. Мы идем водителю навстречу, чтобы он оплатил штраф на месте, а не стоял в очередях".

Новая система штрафов - возврат к старому, когда за нарушения водители расплачивались на месте, но теперь инспекторы перешли на безналичный расчет. Нет живых денег - исключена сама возможность взятки, считает руководство ГАИ.

Кабинеты инспекторов завалены протоколами на водителей, которые не оплатили штраф. Взыскивать деньги приходится через суд.

Светлана Яшнова, старший юрист-консультант УГИБДД по Ульяновской области: "Если это штраф сто рублей, то судебные приставы не могут наложить арест, допустим, на автомобиль. Остается только уповать на добропорядочность водителей".

Талгат Тазюков, водитель: "Это за не пристегнутый ремень - 100 рублей штраф. Их на самом деле копится много".

Эту квитанцию он опять кладет в дальний ящик. Штрафов злостный неплательщик Талгат накопил уже на 10 тысяч. Он говорит, что стоять в очереди в сберкассу, везти квитанцию - нет времени.

Талгат Тазюков, водитель:"Сколько мы времени теряем. Это очень неудобно. Новая система удобнее будет".

Но сам он карточку так и не купил. Сейчас они продаются в большинстве газетных киосков. Номинал от 100 до 500 рублей, однако, платить за еще несовершенные преступления водители не торопятся".
Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com