Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финская компания Technopolis Plc. построит в Москве технопарк

Финская компания Technopolis Plc. построит в Москве технопарк

Финский оператор ИТ-технопарков компания Technopolis Plc. подписал меморандум о сотрудничестве с правительством Москвы. На основании этого документа финны начнут разрабатывать проект своего технопарка в столице России. Таким образом, экспансия Technopolis в отечественный ИТ-сектор, начатая в 2005 году с Санкт-Петербурга, продолжается.

Компания Technopolis Plc., крупнейший оператор технопарков в Финляндии и один из крупнейших в Европе, объявила о выходе в ИТ-сектор московского региона. В 13 технологических парках Technopolis работают порядка 930 компаний и 12 тыс. человек. После запуска нескольких проектов в Санкт-Петербурге, финны собрались освоить столицу.

Напомним, что в Питере, который долго был форпостом компании в России, Technopolis реализует концепцию сети технопарков, предоставляющих бизнес-среду мирового класса для российского и международного ИТ-бизнеса. Одной из целей проектов заявлялось привлечение международных компаний на российский рынок.

Как пояснил CNews президент и CEO Technopolis Plc. Пертти Хуусконен, Москва предлагает быстро развивающуюся операционную среду в высокотехнологическом секторе, которая привлекает уже существующие компании и стимулирует появление новых. «Это создает постоянно растущий спрос на крупные профильные ИТ-центры международного класса и предлагаемые ими сервисы», — подчеркнул Пертти Хуусконен. По его словам, в ближайшее время будут определены размер и бизнес-специфика будущего центра в соответствии с запросами московского хайтек-сектора.

Подписание меморандума с правительством Москвы сделало возможным начало разработки будущего технопарка: «Теперь мы можем начать исследования и оценку потенциальных площадок под строительство объектов технопарка», — отметил г-н Хуусконен. Он считает сотрудничество с Москвой естественным ходом для своей компании. Technopolis имеет большой опыт сотрудничества с администрациями городов у себя на родине, поэтому г-н Хуусконен полагает, что в Москве «компания применит привычные методы разработки масштабных ИТ-инициатив».

Территориями, расположенными к востоку от Петербурга, финны заинтересовались в прошлом году. 17 октября 2006 года Technopolis Plc. подписало соглашение «о намерениях в области инновационной деятельности» с правительством Тюменской области. Консультации с представителями власти компания вела в Пензе, Казани и Нижнем Новгороде.

Уже существующие в России проекты Technopolis сейчас находятся на разных этапах реализации. Пока неясны перспективы финнов в проекте особой экономической зоны «Нойдорф». В Technopolis отмечают, что этот проект уже не так интересен компании, как в момент прихода на питерский ИТ-рынок. Напомним, что именно в «Нойдорфе» впервые обозначилось присутствие Technopolis на Северо-Западе России, однако закрепиться в проекте компания не сумела.

Предварительные работы во втором крупном питерском проекте компании — ИТ-технопарке на базе университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича близки к завершению. В настоящее время инвестиционные предложения финской стороны рассматривает министерство связи, и в ближайшее время по ним должно быть принято решение. «Мы продолжаем консультации по поводу технопарка с правительством города. Все остается неизменным, включая размер наших инвестиций — около $150 млн.», — комментирует ситуацию директор российского направления Technopolis Питер Коучмэн.

Так же, по словам г-на Коучмэна, обстоят дела с проектом ИТ-технопарка в Пулково. Проект вскоре будет передан на утверждение в городское правительство, и летом 2008 года компания рассчитывает получить разрешение на строительство. Уже назначен генеральный директор пулковского технопарка, но его имя пока не раскрывается.

В созданном Technopolis на Пулковском шоссе инновационном центре уже разместились несколько компаний — Planora Oy, «Миккели Политекник», представительство политехнического университета города Миккели, Infranet Partners Oy, являющаяся дочерней компанией Fatman Oy, а также компании Enfo и Larkasenlaine.

 

Источник: spb.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

dimonix

комментирует материал 21.10.2007 #

За ИТ-технологиями будущие! Сейчас как раз и нужно вкладывать максимуму средств - потом получишь больше

user avatar
amiras

комментирует материал 07.12.2007 #

Гарантии представленные президентом для зарубежных фирм, благотворно сказались на дополнительных инвестициях.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com