Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Черчесов: \"У нас нет ни резервного состава, ни основного\"

Черчесов: \"У нас нет ни резервного состава, ни основного\"

После окончания матча Кубка УЕФА "Спартак" - "Хэкен", завершившегося разгромной победой российской команды, состоялась традиционная послематчевая пресс-конференция с участием главных тренеров обеих команд. Первым к журналистам, среди которых был и корреспондент Sport.ru, вышел наставник гостей Сони Карлссон. Его общение с прессой получилось не слишком долгим по причине отсутствия хорошего переводчика с шведского на русский язык. 

- Ещё до прилета в Москву мы знали, что "Спартак" хорошая команда, но тем не менее приехали сюда играть. Выступать в Кубке УЕФА для нас очень большой успех. Впереди еще одна встреча, и мы постараемся хорошо принять вашу команду. 

- При счете 3:0 не хотели поменять вратаря?

- Я думаю, что он играл неплохо и не виноват в пропущенных мячах. 

- Есть ли шансы забить "Спартаку" шесть мячей в ответном матче?

- Посмотрим. "Спартак" - отличная команда. Их уровень игры нам конечно недоступен. Спасибо москвичам за игру. 

- Будете ли вы довольны, если выиграете хотя бы в один мяч?

- Абсолютно! Я очень надеюсь, что дома мы сыграем лучше.

Затем настал черёд главного тренера "Спартака" Станислава Черчесова ответить на вопросы журналистов 

- Как оцените игру "Хэкена" и почему Ковач остался в запасе?

- Я бы лучше игру своей команды оценил, поскольку тренер их команды, наверное, уже это сделал. Они вышли играть в тот футбол, который умеют: построить оборону и играть на контратаках. И как вы прекрасно видели, первый момент возник у наших ворот. Мы этого ждали, но всё равно прозевали. А быстрый забитый гол развязал нам руки, легче стало психологически. Ну и когда команда побежала, нас было сложно остановить. 

- А про Ковача что скажете?

- А такой вопрос тоже был? 

- Был.

- Считайте, что я его не слышал. Нет, ну вопрос хороший, но что на него отвечать… Не играл, значит … Ну не Шевченко ж так решил (имеется в виду пресс-атташе "Спартака"). 

- Как вы считаете, сегодняшняя игра пойдёт на пользу вашей команде перед дерби с "Локомотивом"? (вопрос корреспондента Sport.ru)

- Я думаю, что это совершенно другой турнир - это УЕФА, а там чемпионат. Другое дело, что мы давно вместе не играли, поэтому необходимо было вновь почувствовать связи. При этом надо сказать, что последние тренировки прошли не так, как хотелось бы - люди пребывали в разном состоянии, потому что многие играли за сборные, и нужно было привести всех к общему знаменателю. И самое главное в психологическом плане. Я думаю, что нам это удалось, и сегодня на поле была команда, которая доставила вам удовольствие и своей игрой, и в плане отношения, и в плане результата. 

- Ожидали ли такой лёгкой победы, и значит ли это, что вы отправитесь на ответный матч резервным составом?

- У нас ни резервного состава, ни основного. Вот про Ковача уже спрашивали, а команда не заметила потери бойца. До ответного матча ещё нужно дожить, и будем посмотреть, как сказал бы немец. 

- Тяжело было настроить команду психологически на игру с таким соперником?

- У нас был с игроками сегодня разговор. Да и после той "ничеечки" в последнем матче наша молодая команда всё-таки была заряжена, хочется выйти на тот уровень, когда нам будет сопутствовать удача. Я с немецкого перевожу, поэтому может что-то не то сказал… Удача нам была необходима сегодня. Не просто так выиграть, а выиграть красиво, содержательно, чтобы команда почувствовала свою силу. 

После победы над "Хэкеном" в смешанной зоне "Лужников" с журналистами пообщался капитан "Спартака" Егор Титов.

- Кому посвятите свой гол?

- Жене, в первую очередь. Человек мучался, страдал. Поэтому было бы правильно посвятить ей гол, что я и сделал. 

- А дочери когда будете?

- Дочка пока не понимает ничего, поэтому делать это пока рано, но со временем, я думаю, это предстоит. Старшая уже понимает всё и уже бывают вопросы: "А когда мне?". 

- Казалось, что Черчесов говорил, что нужно забить ещё, даже при счёте 5:0.

- Я понимаю его. Если б был на его месте, поступил бы также. Просил бы команду забить ещё. Впереди серьёзный матч и значит предстоит ротация состава в ответном матче, поэтому нужно было решить вопросы в этой игре. 

- "Спартак" был безусловным фаворитом, но шведы при этом создали немало моментов. Почему?

- Соглашусь. Это наша расслабленность, безответственность. Мы играли с командой второй лиги Швеции, представляете, второй лиги, но при этом они имели у наших ворот момента 3-4, которые обязаны были завершать. Но хорошо, что мы так закончили и сыграли на ноль. Но это настораживает. В Гётеборге будет другая игра, перед своими болельщиками, да после 0:5, им терять совсем нечего, и они просто будут играть в футбол. 

- Не было ли смысла, зная силу соперника, выставить полудублирующий состав перед матчем с "Локомотивом"?

- Это было сделано потому, что большая группа футболистов давно не играла все 90 минут, даже те, кто уезжал в сборную. После игры с ЦСКА получился очень большой перерыв. И если б мы пропустили сегодняшнюю игру, это не пошло бы на пользу. Сегодня играли те, на кого и будет сделана ставка в ближайшем матче. 

- Шведы произвели впечатление полулюбительской команды? Павлюченко забил свои голы, например, просто подставив ногу.

- Это была и удача, и мастерство Романа. Не скажу, что у них играют любители. Есть очень неплохие футболисты. Например, игрок сборной Швеции, который сыграл за неё 86 матчей. Есть неплохие бразильцы. И вообще, они показали, что умеют играть в футбол. Но попали просто на "Спартак"… И меня удивило то, что один их футболист сказал, что они не видели в деле нашу команду, и поэтому просто играли с нами в футбол, как делают это у себя в Швеции, но, как видите, обожглись. 

- В Швецию стоит ехать основным игрокам?

- Однозначно. Я думаю, что поедут все. 

- По тем же причинам, что и сегодня?

- Не знаю, надо спросить у Черчесова, что он думает по этому поводу. Я думаю, что поедут все. Это важно и для климата в команде, и это будет неправильно по отношению к другим, если их будут отправлять, как дублёров. 

Александр Копосов
Источник: www.sport.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 10.10.2007 #

У Станислава Саламовича незаменимых личностей не существует, не взирая на их рыночную стоимость.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com