Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура наложила арест на ценные бумаги заводов S.P.I. в России

Прокуратура наложила арест на ценные бумаги заводов S.P.I. в России

Как стало известно РБК daily, в рамках заведенного уголовного дела на владельца S.P.I. Group Юрия Шефлера Генпрокуратура наложила арест на акции принадлежащих группе заводов в России. Теперь предприниматель не сможет перевести свои активы за рубеж или продать их. В S.P.I. говорят, что арест не повлиял на работу заводов: все они продолжают функционировать в обычном режиме. Юристы между тем не исключают, что Генпрокуратура в дальнейшем может потребовать взыскания акций в пользу государства.

Группа S.P.I. создана в 1997 году, занимается производством и продажей алкогольных напитков, а также недвижимостью и сельским хозяйством. Компания продает водку Stolichnaya и Moskovsksya на ряде западных рынков. В России компании принадлежит три завода: «Талвис» (Тамбов), «СПИ-РВВК» (Калининград) и «Пермалко» (Пермь). По данным Росстата, за первые семь месяцев 2007 года заводы суммарно произвели около 2,8 млн дал алкогольной продукции. S.P.I. также владеет рижским предприятием Latvijas Balzams.

Напомним, что в середине августа этого года Басманный суд Москвы по ходатайству Генпрокуратуры выдал санкцию на заочный арест проживающего за границей Юрия Шефлера. Владелец S.P.I. Group обвиняется в контрабанде алкоголя, незаконном использовании товарных знаков и организации преступного сообщества. Сам предприниматель тогда опроверг все обвинения в свой адрес, заявив, что за действиями прокуратуры стоит ФКП «Союзплодоимпорт», с которым S.P.I. судится за бренды Stolichnaya и Moskovskaya.

О том, что Генпрокуратура арестовала акции российских предприятий S.P.I., РБК daily рассказал источник, близкий к следствию. «Арест был наложен в начале сентября», — говорит источник. По его словам, такие действия прокуратура предприняла, чтобы воспрепятствовать возможному переводу акций в зарубежные структуры Юрия Шефлера.

Получить комментарий в Ген­прокуратуре вчера не удалось. Однако в группе S.P.I. РБК daily подтвердили, что действительно был наложен запрет на отчуждение акций. «Это означает, что мы не можем их продавать, чего и так делать не планировали, — пояснил президент S.P.I. Андрей Скурихин. — Арест акций не мешает заводам нормально функционировать, а нам получать с них прибыль».

Юристы отмечают, что обычно арест на акции накладывается в целях возмещения причиненного ущерба. «Если будет доказано, что своей деятельностью обвиняемый нанес ущерб государству, то Генпрокуратура может потребовать его взыскания как раз за счет этих акций», — пояснил управляющий партнер юридической фирмы «Добронравов и партнеры» Юрий Добронравов. Кроме того, он не исключает, что прокуратура может попытаться через суд наложить арест и на иностранное имущество Юрия Шефлера.

В ФКП «Союзплодоимпорт» вчера не стали комментировать ситуацию вокруг ареста акций S.P.I. «Работа правоохранительных органов не в нашей компетенции», — сказали в ФКП.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com